コメント
aaa
先月、胃腸風邪にかかりましたが吐き方が全然違います💦もうどばっどばっどばって感じでした…
機嫌悪くなく、ミルクも飲めるなら全然心配ないと思います!
aaa
先月、胃腸風邪にかかりましたが吐き方が全然違います💦もうどばっどばっどばって感じでした…
機嫌悪くなく、ミルクも飲めるなら全然心配ないと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
医療費控除って年間10万円超えてたらいろんな病院の合算でも戻るんでしたっけ? 同じ病院なのが、歯医者だけです 旦那の歯医者→8万 私の歯医者→1.5万 子供の歯医者→3000円 あとはいろんな小児科や皮膚科などひっくるめて…
病院側がインフルの検査したがらないのって何か理由ありますか? 娘が発熱したので今日受診したのですが、38度だけど鼻水の薬と解熱剤で様子見します?明日になってもよくならなかったら明日検査にきます?と聞かれまし…
2歳の子供が個包装のお菓子を袋ごと食べたかもしれません。 縦7センチ横5センチ程の袋です。 素材的にはちょっと固め。私はそんなの飲み込める?と思ってるのですが何処にも袋がありません。 本人は、元気で夜ごはんも…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆー
そうなんですね💦
大変でしたね😭
次のミルクは欲しがるようであれば普通にいつもの量あげても大丈夫ですかね?💦
aaa
胃腸炎じゃないようなら大丈夫だとは思います😊
ちなみに胃腸風邪のときに小児科の先生に言われたのは症状は最初の24時間が一番ひどい、満腹にさせると吐きやすくなるのでちょこちょこ飲みさせて、脱水が一番怖いけど顔色良くておしっこ出てるなら大丈夫、ってことでした!
あとその時はうちの子は吐く→ギャン泣き→寝る→起きて授乳して寝る→起きて吐く→ギャン泣きみたいな感じで1日半くらいの間で4回ドバドバ吐いたので指を入れて吐くのとは本当に全然違うと思いますよ!
ゆー
ありがとうございます😭
aaaさんのお言葉に安心できました!
1人目なので、少しのことでも不安で心配になってしまいます🥹
なるほど!
胃腸風邪になった時のために頭に入れておきます!
確かに脱水は怖いですもんね💦
起きた時は機嫌よかったですか?
aaa
私も1人目なので不安になるお気持ちわかります☺️
起きた時は機嫌良かったと思います。あとは実はその1週間くらい前から下痢ではないですが💩をちょこちょこ出すようになってて新生児並みにオムツ替えてたので後からそれも予兆だったんだろうなーって感じでした💦
うちの子は指入れてではなかったですが前からギャン泣きしすぎてちょっと吐いちゃうこともあったので1回目はそれかと思ってましたが、2回目続いてさすがにおかしいなってなりました。
心配だと思いますが続いて何回も吐くとかじゃなければきっと大丈夫ですよ😊
ゆー
不安になりますよね😭
起きた時は機嫌良かったんですね!
それならちょっと分かりにくいですよね😅
予兆もあったんですね💦
前回70しか飲んでなかったからか、お腹空いて?ギャン泣きだったのでとりあえずいつもの量飲ませて寝させてます💦
このまま何もなく寝てくれたらいいんですけど😭