※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

指を口に入れすぎて吐くことありますか?💦うちの子は最近なんでも口に入…

指を口に入れすぎて吐くことありますか?💦

うちの子は最近なんでも口に入れたいようで、おもちゃも指も手も口に入れます。
今までは入れすぎてもおえっとなるぐらいで済んでたのですが、さっきはそれだけでは終わらず咳き込んでピュッピュッと2回ほど吐きました…。
でも機嫌は悪くないです。

それの30分程前にミルクも70程飲んでたから余計に吐きやすかったんですかね?

胃腸炎とかだと機嫌悪くなったりしますか?
下痢もしてません。
日中はいつもと変わらず過ごしました。

コメント

aaa

先月、胃腸風邪にかかりましたが吐き方が全然違います💦もうどばっどばっどばって感じでした…
機嫌悪くなく、ミルクも飲めるなら全然心配ないと思います!

• ゆー

ゆー

そうなんですね💦
    大変でしたね😭

次のミルクは欲しがるようであれば普通にいつもの量あげても大丈夫ですかね?💦

• 55分前
  • aaa

aaa

胃腸炎じゃないようなら大丈夫だとは思います😊
    ちなみに胃腸風邪のときに小児科の先生に言われたのは症状は最初の24時間が一番ひどい、満腹にさせると吐きやすくなるのでちょこちょこ飲みさせて、脱水が一番怖いけど顔色良くておしっこ出てるなら大丈夫、ってことでした!
    あとその時はうちの子は吐く→ギャン泣き→寝る→起きて授乳して寝る→起きて吐く→ギャン泣きみたいな感じで1日半くらいの間で4回ドバドバ吐いたので指を入れて吐くのとは本当に全然違うと思いますよ!

• 47分前
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます😭
    aaaさんのお言葉に安心できました!
    1人目なので、少しのことでも不安で心配になってしまいます🥹

なるほど!
    胃腸風邪になった時のために頭に入れておきます!
    確かに脱水は怖いですもんね💦

起きた時は機嫌よかったですか?

• 43分前
  • aaa

aaa

私も1人目なので不安になるお気持ちわかります☺️
    起きた時は機嫌良かったと思います。あとは実はその1週間くらい前から下痢ではないですが💩をちょこちょこ出すようになってて新生児並みにオムツ替えてたので後からそれも予兆だったんだろうなーって感じでした💦
    うちの子は指入れてではなかったですが前からギャン泣きしすぎてちょっと吐いちゃうこともあったので1回目はそれかと思ってましたが、2回目続いてさすがにおかしいなってなりました。
    心配だと思いますが続いて何回も吐くとかじゃなければきっと大丈夫ですよ😊

• 31分前
  • ゆー

ゆー

不安になりますよね😭

起きた時は機嫌良かったんですね!
    それならちょっと分かりにくいですよね😅

予兆もあったんですね💦

前回70しか飲んでなかったからか、お腹空いて?ギャン泣きだったのでとりあえずいつもの量飲ませて寝させてます💦
    このまま何もなく寝てくれたらいいんですけど😭

• 4分前