※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

生後6日の新生児を育てています。家で夜は全く赤ちゃんが寝ずにずっと…

生後6日の新生児を育てています。
家で夜は全く赤ちゃんが寝ずにずっと泣いています。
抱っこをしたら落ち着きますが、自分が一睡もできない日々が続いています。

母乳は退院時20gだったので、3時間おき+グズったら母乳をあげて、ミルクは40mlを1日に5回あげていいよ(ミルクトータル200ml)と言われてるのでそうしていますが、足りないから寝ないのでしょうか?

この時期はミルクトータルどれくらいあげてもいいのでしょうか。

コメント

さくパ

毎日育児お疲れ様です😖
今が1番大変な時期ですよね💦

子供達の記録を見返してみたら、その時期はトータルで200ml前後あげていました!
と同時に、いつ寝てたんだ!?と思うぐらいの記録……質問者さんも本当に大変な時期かと思います💦

空腹もそうですが、お腹がいっぱいだったりゲップが上手く出来ず苦しくて泣いてしまう場合もあるのかなと思います!
すでに色んな対処はされているかと思いますが、ご参考までに…😖