※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
家族・旦那

産後に夫婦関係が悪くなった方、その後修復できましたか?妊娠中も旦那と…

産後に夫婦関係が悪くなった方、その後修復できましたか?
妊娠中も旦那と2人の時間がなくなっちゃうと泣いてたくらい、元々旦那が大好きでした。
元から旦那は少し人を見下すような事があり、私が怒る事はありましたが、人間完璧な人いないしなぁくらいに考えてたし、喧嘩してもすぐ仲直りしていました。
完母に向けて助産師さんに指導してもらいながら頑張ってる中、体重が一時期伸び悩んだ時に旦那に「母乳足りてないんじゃない?ミルク足すべき」→頻回授乳がんばる→「泣く度に授乳してるけどあげすぎじゃない?本当にお腹空いて泣いてるのか分からないじゃん。他のあやし方探したら?」と言われてイライラしたのがきっかけで、その他にも色々あり今は普通の会話でもイライラします。
授乳の件までは大好きだったのに、自分でもこんなに変わるのかとびっくりです。
少し言い返す時もありますが、育児で疲れて喧嘩する気力もないので、表面上笑って会話する事はできています。
今のところ離婚しようとまではなりませんが、子どもが大人になったら2人で仲良く暮らせるのか、正直自信がありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

上部だけ修復はできてますが
好きとかではないですね💦
私も老後一緒にいれるか不安です🫨

あいり

ガルガル期ではないですか?
私も産後はガルガル期で毎日イライラして、旦那との喧嘩も絶えませんでした。

ホルモンバランスが落ち着いてくれば自然とイライラも減ってくるはずです😌