はじめてのママリ🔰
全然使っていいですよー
やめさせるときに少し大変ですが…1年以上泣き止ませるのに便利に使えるのに大変なの1週間ぐらいです。
使ってくれるならラッキーです!どんどんつかいましょう🤣
はじめてのママリ🔰
あまり気にせず全然使っちゃってますー!周りの友達も使ってる人多いです!
まる
1人目、2人目は使ってました!
2人とも生後1ヶ月後~1歳半まで
今5歳と4歳ですが、歯並び等問題ありません☺️
むしろ1歳半までストレス少なく過ごせたので使ってよかったと思ってます✨
3人目は使ってません!
でも代わりに指しゃぶりをしており…指が荒れてます😭
かかりつけの先生のお子さんも指しゃぶりしてるらしく2歳になった今も指しゃぶりをやめたいと言ってました。
私自身指しゃぶりを幼稚園入ってもやってたのでそっちの方が辞めるの大変だな…と思ってます😌
私も3人目の時悩んでこちらでアンケートとったのですが、半数ちかくの方はおしゃぶり使われてました!
初めてママリさんが笑顔で向き合えるならどちらでも大丈夫かと思います☺️
おもち
息子は1歳8ヶ月まで使っていました😊💕
全然使っていいと思います✨
娘も使いたかったのですが、拒否だったので🥹
赤ちゃんががそれで落ち着くなら、ママも楽しましょ😍
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり咥えてくれない子たちで我が子達には使えませんでした😭
なので使える子が羨ましいです笑
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり全然使っていいと思います!
3歳まで使ってました。
おしゃぶり卒業は少しだけ対策をしましたが、いつかは辞めれるので☺️
ぽにぽに
産まれて、退院時に黄疸で一日GCUに子供がいたのですが面会に行った時におしゃぶりさせられてました🤣使うか迷ってましたが病院でもしてるくらいだから別にいいか!ってそこから家でもおしゃぶりさせてました!
歯並びとか気になるので歯医者さんで聞きましたが3歳までに辞めれば良いとのことでさせてました🙆おしゃぶり拒否の子もいるので吸って落ち着いてくれる子ならありがたいと思います✨
1歳半でおしゃぶり指摘されたので(歯医者さんで言われたのと同様に3歳までにやめましょうとか一日中は吸わないようにねとかそういう感じの指摘です。)徐々にやめようかな~って感じでおしゃぶり断ちしたら2日間暴れましたが三日目で卒業できましたよ!
ちろる
普通に使ってましたよー!
次の子にも使う予定です☺️
コメント