※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働くママ先輩、カツをお願いします。2025/gw明けより復職しました。保育…

働くママ先輩、カツをお願いします。。
2025/gw明けより復職しました。
保育園対応もありながら、なんとなく毎日過ごせていて、ようやく(遅いw)頭も仕事脳にちゃんと切り替わって来た気がします。週2,3の出社なので、移動中に新しい領域の勉強したり英語やったり…在宅中に掃除したり…。
でも昨夜、目を離した瞬間に子供が誘拐されてしまいもう会えない、という夢を見てすごく苦しみました。
業務をしていると、正直今何してるかな?なんて考える余裕なく仕事しています。でもそれって自己陶酔なんじゃないか、今練ってる戦略なんて誰にでもできること、母親の仕事と女性が働くことは、本来相反するもので、子供は保育園でなんとなく楽しく過ごせているけど、本当はママといたいのに、伝えても預けられてしまうしどうしようもなく諦めてるところが心の中にあるんじゃないか。
って急に働いていることがバカらしく感じるようになってしまいました。仕事を辞めて数年後後悔するとか、今だけそう感じるとか、あるある話はよく耳にしますが、、もちろん今日のことなので、すぐ忘れるのかもしれませんが、先輩ママに喝を入れて欲しいです。
みなさんこうやって働かれてるんですよね😭

コメント