先程、保育園から電話が📞「熱か!」って思い電話にでました🥹先生から「お…
こんにちは😊
先程、保育園から電話が📞
「熱か!!」って思い電話にでました🥹
先生から「お母さん、今お時間よろしいですか?」って言われ……
「大丈夫ですよ😄」って答えたら……
「息子君が、トイレでおしっこできました🥹🥹🥹自分から、しっこでる……って言いに来てくれてバタバタ、トイレに行き座ってもらったら、おしっこできました🥹🥹🥹🥹」って声が震えながら電話をくれました🥹
私も「え?!トイレでできたんですか?😭」ってうるうる🥹
発達もゆっくりで、ずっとトイトレが進まず、お兄ちゃんパンツも嫌がりオムツLoveな息子が……😭
しかも、保育園では中々、自分から意見も言わず内気な息子が……😭😭
先生も嬉しくって早く報告したい!ってなり電話をくれたみたいです☺️
先生が褒めちぎったら、めちゃくちゃ照れてたみたいです☺️
お迎え行ったら、めちゃくちゃ褒めちぎろう😊
パパに怒られるけど……西松屋で好きなおもちゃ1つ買ってもいいですよね♡♡
夕飯も、息子が好きなメニューでいいですよね♡♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お子さんの成長を感じ、胸がいっぱいになった経験をお持ちの方もいるのではないでしょうか😊
共感の気持ちやお子さんの成長に喜びを感じたエピソードがあれば、ぜひ「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
我が子のように見てくれる先生がいる素敵な保育園ですね🥺✨
はじめてのママリ
職場からの帰り道はスキップ(頭の中だけ)ですね!!
その先生もきっとしてくれてるはず!!笑
そして私もなんだかスキップしたい気分になりました!
息子さん、おめでとーーーー!!
るー
なんてあったかい♡
泣きそうになりました笑
お豆ちゃん
心温まるお話✨️
素敵な先生ですね💕︎
おめでとうございます🎉
存分に褒めてあげてください!!
ぽぽぽぽーん🐰
登場人物全てがステキすぎる🐣💕💕
はじめてのママリ🔰
その先生素敵💓
そんな先生がいる園に通わせたいです♪
私もおもちゃ買っちゃうと思います✨
はじめてのママリ🔰
素晴らしい先生ですね🥺
うちの子もそういう日がきてほしいです
とくめい
泣いた😭😭
保育士さん、いつもありがとう🥹🥹
ぴーちゃん🔰
息子くん…凄ーーーいです✨
めちゃくちゃ褒めてハグしてチューしてあげて下さい🥰
好きなおもちゃも買っちゃっていいですよ👍
それに!本当に親身になって自分の子供の様にトイレ出来たと事を喜んで直ぐ様連絡してくれる先生…凄く最高じゃないですか!
いい先生に出会えましたね🤣
コメント