※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ぶっちゃけ無痛分娩って本当に痛み無い?今回初めて、計画無痛分娩します…

ぶっちゃけ無痛分娩って本当に痛み無い?
今回初めて、計画無痛分娩します。
先生は完全に痛みがなくなるわけではなく、
自然分娩の痛みが10だとすると、無痛分娩は3くらいの痛みに抑えられると言っていました。
無痛分娩経験した方のお話を聞くと、麻酔関係なく普通に痛かった、あるいは全く痛みがなくていきむのが難しかった、などの2つの返事がありました。
少しは痛みがあったという方はいませんでした😳
無痛分娩経験された方、実際はどうでしたか?
経産婦、初産、どちらかも教えていただけると嬉しいです。
参考にさせていただきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔が聞き始めたら本当に痛くないです!もうゼロに近いです🥺
もういきまなくても、助産師さんに押したら出るよと言われました笑
ただ、麻酔が効くまではかなりきつかったです、、💦

はじめてのママリ🔰

初産で計画無痛でしたが
麻酔と促進同時スタートだったので痛い時間は本当になかったです🥹❤︎

いきむ感覚?は普通にあるし、練習させてくれたので初産だったけど全然難しくなかったです☺️

わたしは楽しく夫や助産師さんと話しながら、終始笑顔の幸せなお産でしたよ♡
妊娠中ですが2人目も計画無痛の予定です❕

ままり

初産である程度陣痛進んでから麻酔を入れましたが、私の場合痛みは無でした!
陣痛のタイミングでお腹が張ってる感覚はありますが痛みは全くなかったです!
麻酔の効きやすさなどで個人差はあるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

陣痛は普通に痛いですが麻酔うったあとは何も痛くないし、産んだあとの後処理も何も感じなかったです。

はじめてのママリ🔰

麻酔を打ってからは、痛み0でした!!

本当は産む直前に、少し痛みを感じる量に調整したかったらしいですが、進みが早く麻酔MAXのまま産みました😊

問題なかったのでラッキーでした(笑)