なな
息子も学習的なものを習わせたくて色々調べてます!
ちなみに公文は私もやってました😊
まずどこまで理解できてるかをテストしてからなので、チンプンカンプンだとわかる問題に戻る感じだったと思います🤔少しずつ理解しようねって感じです。
分からない時は一応ヒントは貰えるので全くわからないことはないかとは思いますが、、、
公文はひたすら同じような問題を解いて、計算力や読解力などを鍛えるような場所かなと個人的には思ってます!
学研とかでしたら解き方から教えてもらえるかと思います🤔
なな
息子も学習的なものを習わせたくて色々調べてます!
ちなみに公文は私もやってました😊
まずどこまで理解できてるかをテストしてからなので、チンプンカンプンだとわかる問題に戻る感じだったと思います🤔少しずつ理解しようねって感じです。
分からない時は一応ヒントは貰えるので全くわからないことはないかとは思いますが、、、
公文はひたすら同じような問題を解いて、計算力や読解力などを鍛えるような場所かなと個人的には思ってます!
学研とかでしたら解き方から教えてもらえるかと思います🤔
「先生」に関する質問
最近ちょっとモヤっとしたことがあって…。 6ヶ月の子を育てながら、妊娠がわかって受診したら 新しい先生に 「妊娠早すぎない?」「まだ6ヶ月?」「余裕こいちゃった?」 「前が不妊治療だから油断した?」 みたいなこと…
幼稚園で、一年お世話になった担任と副担任の先生に 各家庭でメッセージカードを書きます。 表にはメッセージなどと共に 先生の名前と、こどもの名前を必ず書くように、とあるのですが、 子どもの名前はフルネーム?下の…
ぶっちゃけ無痛分娩って本当に痛み無い? 今回初めて、計画無痛分娩します。 先生は完全に痛みがなくなるわけではなく、 自然分娩の痛みが10だとすると、無痛分娩は3くらいの痛みに抑えられると言っていました。 無痛分娩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント