※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

【心のモヤモヤ吐き出しさせてください🙇‍♀️】住んでいる地域の育児相談…

【心のモヤモヤ吐き出しさせてください🙇‍♀️】

住んでいる地域の育児相談会などに参加すると必ず現れる、とあるお子さんの父親がすごく苦手です。
去年の5月、我が子と2〜3日違いで同じ産院で生まれたお子さんがおられ、お母さんだけでなくお父さんも育休をかなり長めにとっておられるみたいで、町の健診や育児相談会、0歳児が集まる交流の会、予防接種などに全てお父さんも参加されていますが、私たち親子と我が子をチラチラ見ながらずっとニヤニヤされて正直気持ち悪いし非常に不快です…。
喋ったことも全く無いし、以前から交流も全く無いのにも関わらずなんなんだろう、と腹立たしい気持ちもあります。
0歳児クラブのようなお母さん同士の交流の場に行ってみようと思っていたのに、その父親も毎回来るのが嫌すぎて、そういう場に行くのも苦痛で行けてません…(参加必須な健診などはちゃんと行ってます)
先日も近所のはま寿司でお会計してたらばったり出くわしてしまい…ニヤニヤこっちチラ見されてめちゃくちゃ不快でした😖
気にしなきゃいいじゃん、って話なんですけどね…

ちなみに健診で保健師さんと話されているのをこっそり聞き耳たててると、「育休取ってるんです!育児頑張ってます!」とドヤ顔で自慢げに話されてましたが、保健師さんから「おしっことかうんちどうですかー?」と聞かれると「オムツのことは妻に任せてて僕はやってないので妻に聞いてください」と返事されており…笑
私も夫もドン引きしました笑
うちの夫も私が里帰りしなかったので半年弱育休とってもらいましたがフルワンオペ任せられるくらいなんでもやってくれてたのにドヤ顔で自慢するくせにオムツ変えないんだ…何のための育休…?ダサいな…って思っちゃいました…笑

住んでる町が一緒なので健診などの集まりで会ってしまったり、狭い町なのでスーパーで出くわすかもですが小学校の学区は別っぽいし、私も4月からフルタイム復帰予定で保育園も決まったので…「オムチェンすらできないバカ旦那がいる家族」っていう認識でいとこうと思います😇

コメント

はじめてのママリ

私から見たらそう言うふうに思ってるむーさんもおんなじだと思います笑
喋ったことないのに憶測で何か噂されてるってのはちょっとどうなのかなと思いました!
もしかしたら子どもという存在が好きででも母親がいる手前そんなにデレデレできないだからニヤニヤみたいな人もいると思いますよ
そんだけ気になるなら話すれば良くない??って思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

普通にキモいですよね😂
うちも育休長く取ってましたがそのような場で他のご家族見てニヤニヤしたりチラチラ見ることはあり得なかったのでその人が気持ち悪いだけだと思います。
というか育休とってるのに妻に任せてるってなんのための育休??って思いますしほんとに真面目に育休取ってる人に失礼ですよね。