※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
家族・旦那

単に愚痴です。積もっていたモヤモヤ・イライラを吐かせてください。批…

単に愚痴です。積もっていたモヤモヤ・イライラを吐かせてください。
批判的なコメントはご遠慮ください。

先週の夜に初めて38.6℃まで熱が上がり夜間受診しようか悩んでいたら寝始めたので夜間コールセンターに相談し翌朝受診することにしました。
でも、初めての発熱なので心配で寝てるところを何回か検温したりガーゼを濡らして首元に当てたり思いつくことをしていました。
その隣で爆睡していた旦那。夜間受診しないとしても爆睡していたことが納得できませんでした。心配じゃないの?気にならないの?と思いました。
翌朝の言い訳は少しお酒を飲んでたからもし夜中に受診することになった時運転できるように寝てたんだ。と。
そーですか。そうは見えなかったんだけど?単に眠くて寝てただけだよね?だって起こしても起きなかったよね?

今朝また発熱で保育園を休み職場に連絡し休みをもらい受診しました。病院に着いてからまた熱が上がり38.8℃。
ただの風邪と診断され帰宅後どんどん熱が下がって安心しました。
でも、ふと、毎回こういう受診はどうして私なんだろうか?と思ってしまいました。
旦那は正社員、私はパートだから?
今日は仕事の後に飲み会があるから?

周りと比べたら俺やってる方だよなー。
最近、口癖のように言います。
誰と比べてるの?そりゃ私の周りの旦那さんたちよりは家事も育児もしてくれてると思います。
でも、だから何?
朝早く起きてミルクと離乳食したことある?
朝ごはん最近作ってる?
あなたのお弁当なんだから少しは作る意欲あっても良いんじゃない?
あなたのワイシャツなんだから自分でアイロンしたりクリーニング出しても良いんじゃない?

毎日笑って過ごしたいだけなのに出来ないのがしんどい。
疲れてるのかな。
旦那が仕事をしてくれているから生活できていることに感謝はしています。
こんなこと思いたくありません。
余裕がないだけなんですかね。

コメント

かりん

大丈夫ですか?😭
共働きなのにそれはなしですね😭
うちは私が専業主婦なので家事は私の仕事ですが、
育児は2人で作った子だから2人で頑張ってます!
なので朝の着替えや離乳食は主人が担当ですし
夜はお風呂と寝かしつけとミルクは毎日主人がしています!
風邪なんかのときも交代でみますし
ほんと誰と比べてるのって感じですよね😭😭

• あすか

あすか

専業主婦も大変ですよね💦
    ステキです!夜は残業で帰ってくる頃にはもう寝てるんです😞
    朝も起きず…。
    比べるなら私と比べて欲しいです😭

• 6月30日

お仕事に家事に育児にお疲れ様です。

養ってもらってるからと全部を自分でしてた時期がありました。
それこそ脱ぎ捨てたパジャマ洗濯機へとかこまかーいことですが。
ですが、最近うちの子も高熱を出し同じような状況になってぶちギレてしまいました笑
確かに外と比べたらやってくれます。
けどそれは旦那さんの子だからであって、感謝はするけど自分で言うほど偉くはないですよ笑
旦那さんができる範囲のことしかお願いしてないし、自分の子とは自分でして!!!ってやーんわりいったら自分では完璧にやってるつもりだったみたいです😩
お互いの出来るキャパは限られてます。
お母さんだから万能な訳ではないですよね💦

• あすか

あすか

キレますよね💦ほんとに😞
    お母さんはなんでも出来るわけじゃないのに酷使されるとしんどくなります💦ロボットじゃないです😣

• 6月30日
むぎ茶

うちも熱出てようが、吐いて泣いてようがいびきと寝言言って爆睡しています。絶対起きないです。
さらには熱があるの知ってて飲みに行き午前様をしたことも何度か…
それで育メン気取ってたんでブチギレて、共通の友達にも全部バラして実家に帰った事あります笑

余裕もなくなりますよ!でも男性って気付いたり、察したり出来ないんですよね。だからこそとことん話し合った方がストレスも軽減されると思います🙈

• あすか

あすか

どうして寝ていられるのか不思議ですよね😓ある意味羨ましくも思いますが…。
    実家に帰ってみたいのですが帰れず😞
    なんか話すのめんどくさく思ってしまって💦それがダメなんですよね😵

• 6月30日