※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミと完母の違いも関係するのでしょうか?完母で育てています。私がいる…

完ミと完母の違いも関係するのでしょうか?

完母で育てています。
私がいる時はご機嫌ですが、姿が見えないとギ
ャン泣きします。
周りに聞くと頷く人もいれば同じだよと共感し
てくれる人もいます。
完ミと完母の違いも関係するのでしょうか?
完母:授乳で密着するから母親の抱き方、匂いに
安心する。旦那さんの抱っこの機会が減る。
完ミ:旦那さんにミルク飲ませてもらっていると
旦那さんの抱っこにも慣れやすい。
この説、一理あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミとか完母とか関係なく、人見知りや後追いの一種が始まった乃ではないかなと思います🤔

みー

あまり関係ないと思います💦
うちの子(混合)も母に対する後追いがすごく、生活に困るレベルでしたが、後追い真っ只中の10ヶ月頃、娘の方から卒乳しました。
授乳=ママからの安心って感じでは全然なかったですね。それまでも母乳の拒否何度もありましたし💦

はじめてのママリ🔰

関係ないです
完ミですが、私の姿なければ泣いてましたし、一緒にいる時はご機嫌、パパ拒否の時期もありました

その子の性格ですよ〜

ma

性格だと思います🤔
逆に完母だと母乳のニオイがしてお腹空いちゃうから、母親だと泣く子もいると聞きますし
下の子完母でしたが、いなくなっても兄も父もいるので、泣くことはあまりなかったです

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
周りでは母数が少ないので色々なお話が聞けて良かったです。
ちなみに夫に泣くようになったのは2ヶ月くらいからでしたので人見知りとか後追いの前兆ではない気がします。
完ミの方でも同じような経験されている方がいるので、子の性格なのかなと思いました。
ありがとうございます😊