※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

子に手をあげないのは当たり前だとは思いますが、子供が最近口答えがひ…

子に手をあげないのは当たり前だとは思いますが、子供が最近口答えがひどくて、つい手をあげそうになります。
生意気な口を聞くなと言ったらお前もだろと言い返されました。
どれだけ説明しても大人に対してなめた口を聞く事がやめられない時があります。
叱って説明してその時は謝ってもまた感情が昂った時は繰り返します。
普段は汚い言葉も強い言葉も使いませんが、喧嘩というか私に叱られると時々なめた口で言い返してくるという感じで、頻度としては月一くらいなのですが、大人になめた口を聞く事自体が私的には一度でも許せないです。

私自身が子供の頃は人に対してそんな態度をとった事がなかったので信じられないです。
すでに育て方を間違えたんだろうなという気持ちと、今からでも修正できるかどうか、反省と後悔の気持ちでいっぱいになっています。
もうどうしたら良いのか。

いっその事一回叩いてしまおうか。
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

叩くと逆効果です。

やはり、相手にしない、感情的にならないのが一番ですが、躾けなきゃって思うとイライラしちゃいますよね。。

パパやおじいちゃんにもそんな感じですか?

息子は、私だけそんな感じで、
おじいちゃんに叱ってもらってました。

• きょう

きょう

パパやおじいちゃん、おばあちゃんには全くなく、ママリさんと同じく私にだけなんです。
    本当にムカつきますけど冷静にならなければなりませんね💦
    確かに他の人にしていないのなら私が躾けようと頑張らなくてもよかったですね💦

パパやおじいちゃんからガツンと言ってもらいたいと思います。

そして今後は相手にしないようにしたいと思いました。
    ありがとうございました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますよね。生意気で。。😭

中間反抗期ってやつで、しっかり育ってる証拠ですよ!
    叩くと、思春期の本格的な反抗期に返ってくるので、今は忍耐ですよね。。

パパ、じいじには反抗しないなら、ちゃんと、育ってます大丈夫です👌

パパには、ママは女の子で優しく接しないとダメだよ、守らないとダメって何度も言ってもらいましょう!🤗

兄弟二人のママはパパに言ってもらってるそうです。👍

パパが、ママに対して口調がキツイと真似してる可能性もあります。。うちはコレでした😭😭
    パパから直してもらいましょう!💦

• 55分前
  • きょう

きょう

叩いてしまってると、本格思春期に返ってくるんですね😱
    それは怖いです😨
    叩かなくてよかった💦
    あまり忍耐のあるタイプの人間ではないのですがなんとか耐えようと思います😭
    パパは全く口が悪くなく、私の方が悪いくらいなのできっと私のせいでもありますね💦
    自分に返ってくる事が分かったので素直に直したいと思います😭
    息子もすぐに直るとは思いませんが、本格思春期が怖いのでしばらく真面目に取り組んでいきたいと思います。
    励ましありがとうございます😊
    重ね重ねありがとうございました🙇‍♀️

• 43分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も言われて手出しそうになりましたが、余計にダメかなと思い落ち着いてしっかり話したのですがあまり分かっておらず…😣
パパからガツンと言ってもらいました😭

• きょう

きょう

やっぱり男の人や私以外の人間から都度注意されるか、一度ガツンと言ってもらうのが効果ありそうですね💦
    効果あると良いのですが…😭
    ありがとうございました😊

• 1時間前