旦那の給料が低く、転職を考えてほしいが反応が悪いことに悩んでいます。節約を強いられているのに理解されず、普通の給料を望んでいます。
私がこんなこと言っていい立場じゃないのは重々承知してます。
旦那の給料が低すぎます。
本当に恥ずかしいくらい低いです。
私が独身の時に働き続けてた方が何倍も高い給料になってたと思います。
じゃあ続けろって感じですけど、育休などあまりな所だったので辞めました。
本当に恥ずかしいくらい低いのに転職も一切考えてくれないし、転職して欲しい的なことを言ったら絶対ブチギレられます。
もちろん転職は簡単なことではないとはわかってます。
でも低すぎるので少しは考えてくれてもいいのにと思ってしまいます。
転職しない理由は人が良くて仕事が楽だからです。
そんな所転職したくない気持ちは凄くわかるけど、そんな理由で……
私がご飯をすごく少なくしたりして激ヤセするくらい私は節約してる時期もありました。
なのに節約しないとと言ったり、それ買うのはちょっと、、的なこと言ったら、はぁーみたいな態度を取られます。
高くなくていい、年相応の普通の給料のところに行って欲しい。
- はじめてのママリ
🐰
何歳でどれくらいの手取りなんでしょうか?
まぁ
うちもそんな感じです。10年以上勤めてるのに全然給料あがってないし職場の距離も遠いしでそこで働くメリットないのに転職しようとせず。転職の話したら機嫌悪くなります😠
世の旦那さんたちは年齢重ねるごとに給料もボーナスもアップしてるんだろうなって思うとほんと辛いです。
旦那が転職する気ないから4月から私が頑張ろうと思います😤
はじめてのママリ🔰
身近に、環境はすごくいいけど給料を理由に転職して転職先が合わなくて鬱になって休職してる人がいます😣
お気持ちはすっっごくわかります!
私も妊娠中仕事を辞めざるを得なくてそのまま専業主婦。
自分が復帰ってなかなか簡単じゃないんですよね💦
就職活動にも子ども預かってもらえないからそもそもできない。
肩身狭いし、言いづらいし…
本音は変えてほしい😣😣
でもその知り合いみたいになったらもっと悲惨になると思って言い出せずにいます💦
ままり
月にどのくらいかかってるのか細かく書き出したもの見てもらうのはどうでしょうか!!
自分でどのくらい低いのかちゃんと現実見れてないのかなと思いました
-
ままり
どのくらい低いっていうか、どのくらい足りないのか余裕ないのか
- 1時間前
コメント