※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

絵本をわざと壊そうとするのってあるあるですか?😭上の子がすごい乱暴で…

絵本をわざと壊そうとするのってあるあるですか?😭
上の子がすごい乱暴で本を投げたりちぎったり、破れない厚紙の絵本買ってあげても表紙にくっついてる所からわざと剥がしてみたり...
やめようねと叱っても全然分かってないみたいでまたすぐやります。
諦めてこのまま預けるか、一旦全部の本撤収しようか悩んでます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢でしたらあるあるです笑
うちも撤収した時期ありました🤣🤣

• りんご

りんご

なるほど、そういう時期なんですね😇
    しばらく撤収しようと思います😂

• 1時間前
ゆか

まだ2歳前ですもんね、絵本を見ることより、手先が器用で何かをちぎったり剥がしたりしてみたいんじゃないかなと思いました🤔
絵本投げるのは良くないですが、指先が器用で何かしたそうなので、そういった方面の遊びをした方が今は楽しそうですね。

はじめてのママリ🔰

同じ状況でしたが、撤収せずに本の修理用のテープで補修していました!
撤収して本離れした子の話を昔旧Twitterで見たので、

もこもこもこと、はじめてずかん1000が一番ボロボロになりました笑
真っ二つにされたので…
あとパパお月様とっても仕掛のページビリビリにされました

2歳過ぎて少ししたらきっと落ち着くと思いますよ✨確かそのくらいから本を破かなくなったので!