※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たおちゃんママ
子育て・グッズ

0〜4才の習い事でおすすめはありますか?スイミングなどに興味があるので…

0〜4才の習い事でおすすめはありますか?

スイミングなどに興味があるのですが、おすすめの施設はありますか?
また、スイミング以外でやってよかった習い事などあれば教えていただきたいです。
(幼児教室、英会話教室、リトミックなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアノは本人楽しいみたいで自己肯定感が爆上がりした気がするので始めてよかったです☺️
幼児教室、英会話教室はやめました!自己紹介などは上手になったので得られるものはあったかもですが、やってる内容は家でも教えられるかなと🤔

姉妹のまま

次女はバレエを習っています😊
本人から習いたいと言い出したこともあり、毎週かなり楽しんで行ってくれます。

咲や

JSSのスイミングは4歳までキンダーに通えて、週3回月7000円(週1回月5000円)ですね
3歳以上の進級クラスになると週1回月9000円になります😭(週2回12000円なので、こっちの方がお得?)
愛知県と岐阜県にしかないですが、アンイングリッシュの幼児の英会話、そろばん、習字は週1回月1000円です
小学生になると5000円ぐらいに上がります(それでも安い方ですが)