※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が不倫して、不倫相手にいくら請求できますか?仮に相手が金ないです…

旦那が不倫して、不倫相手にいくら請求できますか?
仮に相手が金ないですとなった場合
借金してでも払ってもらうこと可能なんですか?

コメント

ママリ

離婚されないなら100万円程度かと思います。
お金がない方から取ることはできませんが、分割でも給料から天引きでも払って貰えばいいと思いますよ🙆‍♀️

お子さん小さいのに大変ですね🥲

A

不倫相手に150万請求できました!
新卒の子だったのでお金がなくて
多分親が一括で支払ったと思います!

ママリ

離婚するかどうかで慰謝料変わってきます。
離婚するなら2〜300万。
離婚しないなら100万取れたらかなり良いほうです。相場は50万くらいと弁護士が言ってました。

相手にお金がなければ払ってもらえません。
仕事をしていれば会社に言うって遠回しに脅すような手段で借金させて払わせるとかは出来るかもしれませんが。
(やり方間違うと逆に恐喝罪で訴えられるので注意)
あとは本人にお金がなくても親がお金持ってれば払ってくれるかもしれませんが、親に払う義務はないので親次第ですね。

周りにバレたくない、っていう人はなんやかんやお金用意して払ってくれますけど、
そう思わなき人から取るのってかなり難しいです。

不倫でよくあるのが、相手が全くお金持ってないシンママパターン。
親とも縁が切れていて、まともに仕事もしていない。
こうなるとどこからも取れないので、1円も取れないケースも…。