※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で食事療法、毎食後の血糖値測定してる方に質問です!食べたら…

妊娠糖尿病で食事療法、毎食後の血糖値測定してる方に質問です!
食べたら意外と血糖値上がらなかったものと逆に血糖値爆上がりしたものを教えて欲しいです🥹🙏🏻
普段どのような食事しているかも差し支えなければ知りたいです🥹🙏🏻

1人目の時に初期から妊娠糖尿病になり、食事管理と血糖値測定、中期からはインスリン注射を打ったりしていたのですが4年前のことなので食事の記憶が薄く……😂1週間後にブドウ糖検査があるので悪あがきで食事管理しようかなと思ってるので、参考にさせていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、小麦粉系は爆上がりします。米は麦ご飯ならそこまでではないです。野菜とタンパク質はもちろんですが、上がらないです。揚げ物は粉使ってるので上がります。

普段は、ライ麦パン+野菜スープ
サラダ、タンパク質+おにぎり100g
おやつに100kcalほどのもの。
みたいな感じで食べてます。後期なので苦しくてあんまり食べられず、、、ご飯が食べれない日々ですが💦

あと、ストレスとか睡眠不足は血糖値上がります。