※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもがリトミックや紙芝居のイベントを嫌がることについて、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2歳7ヶ月です!
支援センターなどでよく、リトミックとか紙芝居の読み聞かせのイベントがあるのですが嫌いみたいでくずります。

同じようなお子さんいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次男がそうです!

• midori

midori

同じですね😭もう連れて行かない方がいいかなとも思いつつ、慣れた方がいいかなーと悩んでいます💦

• 1月26日
ママリ

うちの2歳8ヶ月の娘もそうです🙋‍♀️
グズったり抱っこマンになったり、最終脱走しようとしたりします🤣

• midori

midori

うちもまさしく同じです😭😭いつか慣れてくれるんですかね。。

• 1月26日
ママリ

うちもあまり好きじゃないようです。
自分のペースで遊ぶのが好きみたいなので、赤ちゃんのペースに合わせたスローペースなイベントとか帰りたがります😓

• midori

midori

うちも全く一緒で、自分のペースで自分の好きなことしたいみたいなんですよね😣😣

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

集団生活が始まれば自然とみんなと一緒に出来るって聞いたのであんまり気にしないでマイペースに親子で遊んでますよ笑

• 1月27日
  • midori

midori

そうですよね😭無理せず、今を楽しんだ方がいいですよね😭💓

• 1月29日