悪阻について相談があります。14週で食欲は出てきたものの、食べると吐いてしまいます。少量なら大丈夫ですが、通常量を食べると気持ち悪くなります。この場合、食事を取らない方が良いのでしょうか。また、赤ちゃんは大丈夫でしょうか。仕事を続けるのが不安です。
悪阻について。
現在14wです。最近食欲は出てきたのですが、食べると吐いてしまいます。本当に少量だったら大丈夫なのですが、食欲はあるので抑えることができず、そのまま通常量に近い量を食べてしまい、気持ち悪くなって吐いてしまいます。
この場合、最初から食事を取らないほうが良いのでしょうか?😭
また、14週にもなってこんなに吐いてて赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか😭
産休は6月からです。この体で仕事をあと4ヶ月以上も続けるのか…。と絶望的です。
- はじめてのママリ🔰
あーちゃん
私は医学の知識など無いのですが💦
何なら食べれるのか、色々と試してみてはいかがですか❓
私も色々と試してみました!
食事は大切だと思いますょ!
私は会社に伝えて早めに産休に入らせてもらいました!
会社に相談して悪阻の時だけ休みにしてもらったりも確か出来たと思います!
その時の補助金?も少しですがあったような💦
すいません💦
不確かな情報で💦
無理をせず病院などに相談するのもありだと思いますょ☺️
はじめてのママリ🔰
悪阻辛いですよね。
お仕事してるなんてすごすぎます😭
食事が取れるのであれば摂るほうがいいかと思います。
少量ずつ食べたりしてもいいかもですね。
吐いてても大丈夫ですよ。私は息子の時5w-20wまで吐き散らかしてました。なにも食べれず入院で点滴して生き延びてました。
それでも元気に生まれてきてくれてます!なので吐いてても大丈夫です👌
お互い頑張りましょう。
コメント