※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリでこれは転売になりますか?どなたかご助言頂けませんか?とある…

メルカリでこれは転売になりますか??
どなたかご助言頂けませんか?

とあるアニメグッズをセット(1種除く)買い➕残りの1種を探していてお得に抱き合わせ販売されてる方居たので購入しました。
なのでダブりがあり、それを定価、送料手数料込みで出品可能ならしたいと思うのですが、ルール違反でしょうか?
洋服や靴などは思ったサイズ感と違ったと再出品?されてる方も良く見られますが、グッズの場合はどうなのでしょう💦?
また少しお値下げして頂いて購入しています。(値下げ額的に出品者に振り込まれる額は変わらないと思いますが、、)
まとめて購入した価格よりも単体販売となると高い価格になってしまうので、どうかなと、、
同じようなグッズ収集経験のある方はどうされてますか?

コメント

はじめてのままり

ダブってしまったものを再出品はありだと思います。
人からの頂き物でたまたま同じものが2つ揃ったことがありますが、1つはメルカリに出したことがありますが、
手数料送料込みで定価で出しました(なので、実際の商品は定価よりも安い値段です)

前出品者さんが見られた時にブロック等はされても仕方ないかなと思います💦(その界隈にいると考えられるので)

今回の場合だと2回人の手に渡ってるので(元の出品者と主さん)、
定価はちょっと高いかなぁと思いますが、
買う人によって価値観違うので、
買う人は買うと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見つけてしまったら嫌な気持ちにはなりますよね💦
    ダブったものは身内に聞いて、需要あったらシェアのが無難ですかね😅
    グッズは分類ガチャガチャです。
    出品者からすると分からないし関係ないかもですが、一応利益が出てる方の方のダブりグッズを再出品かなと思ってましたがちょっと考えようかなとも思います😣

• 50分前
ママリノ

転売と不要物の売却って似てるけど別のことかなと思います。

私なら不要だから売ったパターンだと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね😭
    ありがとうございます!

• 50分前
♡

ChatGPTが転売じゃないよって言ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャッピー話題で便利そうですが、アナログな私は未だに使ったことがなく、、AIの回答も貰えて助かります😭ありがとうございます!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

転売になるかどうかの基準で言うと、個人的には儲けが1円でも発生したら転売だと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!その考え方とても分かりやすいです😭✨️
    セット売りしてる方の方は定価、手数料、送料➕αの額で販売されていたので利益が出ている、もう1人の方は配送方法によっては利益は出ていないかもです💦(配送方法未定でした)
    購入側(私)は手数料とその利益分も払っているので、定価で再出品したところでトータル若干マイナスにはなります🙇‍♀️

• 46分前