※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松江市の橋南地域でおすすめの学童とその特色を教えてください。また、パート勤務の場合、希望の学童に入るのは難しいでしょうか。

松江市の橋南(乃木、津田、古志原、大庭付近)で、おすすめの学童と特色を教えてください!!
また、やはり、片方がパート勤務だと、希望の学童に入るのは困難ですか?
今年度、周りで入れなかった…とよく聞くので、早めに情報収集がしたいです!!

コメント

月

学童?
児童クラブのことですかね??
児童クラブならわりと入りやすいとは思いますが、エリアとかエリア外もあるので聞いてみるといいですね!
うちの子は公設の学童に落ちて、民間を探しましたが
どこも、遠く送迎付きは一ヶ所しかなく焦りましたが、ギリギリで来年度から受入大丈夫になりました!
学童はおそらくですが、学校区内じゃないと無理な気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ございません。言い方が…違いましたね💦💦年代ギャップですかね😭児童クラブです!!

やはり、民間も含めて探さないといけないですね😔
    受け入れ大丈夫になったとの貴重な体験談をありがとうございます😊

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

名前が児童クラブなだけであり、してることは学童保育なので間違えてないですよ😊
その4校はまさにマンモスというか、競争率が激しくて片方パートだと待機になる子が多いです。
あとは待機になれば津田は児童館もありますね。利用が無料な分簡単な登録くらいで絶対的な保証はありませんが💦
松江はかなり遅れてますが大分民間も増えてきました。有名なのはこそけんとかですがお値段がパートなのにそこまでしていれるような場所なのか...って感じの値段です😓