※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠中のママたちが気軽に交流し、励まし合う場です。21時から5時までの時間に、コメントやリアクションを通じて気持ちを分かち合いましょう。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

リブート楽しみにしてたのに選挙特番か🫠

ぴょんきち

寝かしつけ終わったら早く寝ればいいのにせっかくの1人時間を楽しみたくてついつい夜更かししてしまう😕

• きこ

きこ

一人時間、なにしてるんですかぁ?

• 2月9日
  • ぴょんきち

ぴょんきち

私は韓国ドラマ見てます😊
    ついつい続きが気になって夜更かしになってしまうんですよね😅

• 2月9日
🌻(30)

口内炎3つもある痛い😣
なのにパイナップル食べたくて
食べたら激痛😭👻
寝れるかな🥲🥲

こじこじ

幼稚園の入園準備㌿𝓶𝓸𝓷𝓮𝔂楽しい。
チマチマした作業大好き(*´³`*) ㄘゅ💕
でも横でお酒飲んでダラダラゲームしてる旦那見ると腹立つ
お前もやれ

ママリ

いつも夫が寝かしつけしてるけど、今日は「ママ、ママ、ママが行く」と吐くほど大泣き😭
少し前まで嬉しそうにパパと寝室向かってたのに、数日前から「ママ、ママ」と泣くようになった(昨日までは少し時間経つとケロッとしてた)。
愛情不足?そういう時期?
日中も私にだけ抱っこ抱っこだし、そういう時期なのかな?

はじめてのママリ🔰

二日酔いで昼まで寝る、夕方また寝る
仕事の付き合いとはいえ当たり前にするんじゃないよ
こっちは夜に出かけて何時帰宅だろうが、朝は起きて朝ごはん作るし公園も行くし昼寝もしない、遊びもする、家事もぜーんぶするんだよ
ありがとう、ごめんくらい言え
そういうところだぞ、

mamari

明日健診なのに焼肉屋さんに行ってしまった、、、😫案の定1キロ増、、、
でも楽しかった🥹✨息子も楽しそうで✨

はじめてのママリ🔰

長男、雪に喜ぶかな?と思って寒い中散歩したけどイヤイヤしてた😂雪なんて子どもは無条件で喜ぶものだと思ってた笑

もみん

超絶不調な子どもたちによる夜泣きフェス開催中!私は会場スタッフ。旦那は朝まで仕事で不在😇

はじめてのママリ🔰

娘も息子もインフルエンザに😢
娘は熱は下がったけど咳がひどく、息子は高熱で常に吐き気と闘ってて可哀想に…早く落ち着くといいな…

はじめてのママリ🔰

雪やっばい!明日予防接種行けるかな😥

りんごの実

自民党ということは…
消費税12%にアップ、移民の受け入れを推奨してるので、ますます日本人の生活は苦しくなるよね🥲
こんな中で子供を産んでしまって、子供達の未来は幸せなのか不安だよ…

• きこ

きこ

そうですよねぇ。かなり、そう思いますー。

• 2月9日
  • りんごの実

りんごの実

搾取が怖くて絶望しております😇
    日本の働く世代と子供達を大事にしてほしいです…

• 2月9日
m

次男が夕方から発熱
そして、旦那も具合悪いと言い出す
モヤモヤ、イライラ😶‍🌫️
土日ワンオペだったんですけどね?!

はじめてのママリ🔰

先週から体調不良の娘。休ませるのは自由、でも熱が無いなら病院は行かせたくない旦那と、咳鼻水で多分よく思ってない保育園。(私は育休中)
先週2日休ませてからの発熱。週末はゆっくり過ごして疲れてないのか寝かしつけに2時間。
残ってる食器洗いのことと、寝たあと後の自分時間も欲しいけど明日保育園いけないなら一日家で過ごすかもしれないから早く寝て欲しい気持ちと色々考えていたら、つい、うるさい!と怒鳴ってしまった。
それでも泣きながら私にくっついてくる娘を抱きしめながら罪悪感で号泣。
こんなことでイライラ抑えられない自分がおかしいのかな。どうにかしたい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです、大丈夫ですか?心配です
    わたしはまだ4ヶ月ベビーひとりしかいないので、2歳の子のことや二人育児、未知の世界ですが、イライラすることあるのは当然あることと思います。罪悪感で泣いてしまうママなんですから、ご自分を責めないでくださいね。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    万全ではないですが、上の子を保育園に預けて、今日は夕方までゆっくりする日にしようと思います。
    4ヶ月、まだまだ夜も大変かと思いますが、きっと可愛いでしょうね🩷
    お互い無理せず過ごしましょうね。

• 2月9日
Eママリ

夜ご飯食べる時は食欲湧かず少ししか食べなかったんだけど…
子供が寝て私も寝室行こうかなって時にお腹が空いてきて、空きすぎて気持ち悪い…
夜ご飯中は食べると吐きそうになってたのに、今は空きすぎて吐きそう🤮
上の子を妊娠した時は全く悪阻なかったから、これが悪阻なのかと痛感🤦‍♀️
でも、私の悪阻は恐らく軽い方だと思うと、悪阻が酷いママさん一日生きただけでも偉いとリスペクト😭💦
スヤスヤ隣に寝てる子の寝顔を見ながら小さな嗚咽が止まらない😣

はじめてのママリ🔰

断乳3日目!すごい執着だったけど1日我慢できたらもうあっさり〜、という体験談をここでたくさん見たのでワクワクしてたけど、まだ毎日パイパイ〜😢とくれくれしてくるし夜泣きもバリバリしてる😇胸の張りもゴリゴリでちゅらい😇生産工場止めろ〜っ

はじめてのママリ🔰

特性のない子を育てたかった。
ごめんね。

kumi

4年ぶりに機種変更しました。
夫と同じ機種だから、設定方法聞きながらやるという話だったのに。

先にやっていて、聞きながらやろうとすると、俺には出ていないとか 分からないとか😡

二度と頼まん😖と思ったけど、4年前もそうだったこと思い出したわ😭

トマト🔰

明日から仕事復帰
医療従事者、一日中動き回る仕事
インフルエンザも流行ってるから注意しなきゃ
まだ悪阻続いてるから、正直怖い
夕方にかけて悪くなってトイレで半泣きで吐いてた生活がまた始まるかも、、
最初の時より、悪阻は軽くなってると思う、前とは違うんだ
無理なく頑張ろう😭

はじめてのママリ🔰

眠かったのに妊活と決めてたから耐えて起きてたけど、結果これか。レス気味が行うとこんなに難しいんだな。寝たほうが良かったなー。本音が漏れる。
まあ頑張るけどね。

はじめてのママリ🔰

優しいお母さんでいたいのに😭
いつから叱るのは私、寄り添うのはパパの役目になったんだろ、、

いつん

寝てたのに眠れなくなったからと寝室で筋トレはじめた旦那🏋️
邪魔でしかない!
子供起きたらどうすんだよー_| ̄|○

まままま

あっちむいてもこっち向いても
お腹が重いし起きる時に恥骨破裂するんかってくらい痛い、楽に寝たい
けど産んだら好きなだけ寝ることは出来ないし〜ってのもわかる
楽にいっぱいねたーーーい

はじめてのママリ🔰

最近お昼寝しないし、しても短いし
私が腕枕しないと寝ないし、3階の寝室じゃないと寝ないし
最近急にこうなった!こういうものなのーー?😢😢😢
つらー😭

yori

昼寝3時間もすると思ったら
やっぱりお熱か😭

くま

先週息子インフルにかかり一週間学校おやすみして今日からやっと学校に行けます😁
長かったなぁ。私も今日から仕事に戻れる。
息子よ。熱なかなか下がらずつらかったね。でも頑張ったね

いーまま

また起きたし布団奪われた。
子供の硬いマットレス体痛くなるんだよなー
疲れ取れない。体バキバキの月曜日とか最悪すぎる

ままぎょどん

眠れない間に悩んでることぐるぐる考えてたら具合悪くなってきた🌀
悪阻で栄養全く摂れないし1日中めまいが酷いのもきっと脱水のせいだろうな…赤ちゃんに何かあったらどうしよう。
悩むのはせめてこのことだけにしてほしい。他にストレス与えないでくれ。

はじめてのママリ🔰

つわり一向に終わらない。
3時半に起きてしまってから吐き気頭痛に襲われて、耐えて今。
また寝たら寝起きがキツい。
起きておいた方が体は楽かも…?
でも眠たさもある…

まままま

夜泣き後、スレッズやら漫画やら見てしまって寝れなくなってる😇そんな毎日〜。産休で日中も家にいるから寝たらいいかみたいな適当さ。

ふと2歳半の娘も起きて目が合いにこっとしたらにこって顔両手で掴んできてそのまま寝た☺️かわいいな〜顔というかこの時間が尊いってすごく思った〜。最近顔掴んでくっついてくること増えて夜中も勝手にくっついつきて夜泣きなしですんでて楽(なのに寝てない時間無駄にする自分)、けど来月には出産で一週間離れる。大丈夫かな、娘と実家と旦那が心配&大丈夫なのはそれはそれでちょっと寂しいという気持ち。一人っ子ラスト1か月、なにができるかな。

🌱

夜間の授乳、眠いのはもちろんだけど
あったかい布団から出てお腹も背中もめっちゃ寒いのがつらい🥺

ママリ

昨日もコメントしたけど、
寝れない!
かゆい!
息子の時にはなかったことばっかで体辛い!

べびもう、出てきてもいいかもよ?
予定日まであと11日。