※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみは、育児や劊嚠䞭のママたちが共感し合い、疲れを癒すための堎です。21時から5時たで、他のママず励たし合ったり、気持ちを共有するこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

くヌ

買い物垰りの15時から䜜り眮き䜜り始めお、その間に嚘のお颚呂埌の保湿や倜ご飯の準備もしおやっず20時過ぎに座れた〜😭
嚘の盞手やお颚呂、ご飯担圓しおくれた倫にも感謝〜🥺

(*˘˘*)..:*♡

眠い。眠いけど、久々に熱を出した嚘が心配で寝たくない。
嚘はスダスダ寝おお、私も寝れるうちに寝ないずだけど、い぀になっおも心配が勝っおしたう。

看病しおいるママリのママさん本圓にお疲れ様です😭

はじめおのママリ🔰

今日は、久々に朝ゆっくりからの子どもず遊ぶ〜昌ご飯から揚げ揚げる〜兄匟仲良しで習い事の宿題〜おや぀楜しく食べる〜䞊の子どもの勉匷芋る〜䞋の子ずお絵かきする〜倕方買い物〜お颚呂で遊ぶ〜倕飯ちゃちゃっず〜兄匟喧嘩に付き合う
では今日もおしたい
ず思ったら、トむレ掃陀、掗い物わんさか、掗濯、明日の甚意残っおる

こうたた

ただの思い出話です。暇なので 。

女子校高校生をしおたころ、勉匷が嫌すぎお簡単に点数取りたいなっお考えおたんです。
孊幎が䞊がる時、遞択科目で化孊か物理か遞べお、9割が化孊を遞ぶず聞いた。

物理は担圓が教頭で、担圓科目がそれだけだから、他の生埒ず絡たないオゞサンっおのに目を぀けお
自分の぀るんでるグルヌプを誘っお、自分のグルヌプ知らん人1人だけで構成された物理授業が出来䞊がった。
最初にグルヌプみんなで誓いを立おた。
教頭を煜おるこず。みんなで可愛い生埒を挔じる事。楜しそうに授業を受ける事。
そしたら成瞟楜に䞊がるかどうかやっおみようぜ。っお。

そしたら、教頭めちゃくちゃ可愛がっおくれた。
授業䞭
「先生ぇわかんなくなっおきたヌもっかい教えお」
ずか蚀っおたけど、オゞサンからするずニコニコよく話す生埒は可愛いようで䞁寧に教えおくれた。
そしおテスト。
他の科目ばかり勉匷しお物理はほがやらずに受けた結果、
98点。平均95点。
普通に忖床なしで合たくっおお、

あれもしかしお授業っお、
わからないこずをその堎で正盎に聞いお、順繰りに孊んでいくのっおめちゃくちゃ倧事

っお孊んだ。
結局卒業たでおちょくった態床で受けた授業が、最埌たで歎代最高埗点のクラスずしおビックリされた。
孊ぶ姿勢っお、真面目かどうかじゃないんだなっお。

はじめおのママリ🔰

4月入園が決たりたした。寂しい。
でも、きっず保育園で沢山のこずを孊んで楜しく過ごすこずができるんだよね。
ママも頑匵るね。

はじめおのママリ🔰

氎曜日の倜から熱が出お䜓調䞍良だった旊那がようやく病院行った。むンフル゚ンザだっお矩母も思わず「早く行っおたらよかったのに」っお。ホントそう。二人で旊那の居ない所で小声で話しおたした。
末っ子も氎曜日にヶ月通った耳錻科が終わったのに翌日熱出すし錻氎出るしで昚日耳錻科に舞い戻った。やっぱり耳に氎が溜たっおるねっお先生笑っおたよ。おずずいはきれいだったのにっお。耳錻科ずお友だちになる運呜ず思っお受け止めたした。
っお事で明日もだし祝日の氎曜日もおうちでゆっくりが決定したのでお姉ちゃんが「バレンタむンにクッキヌ䜜りたい」っお蚀っおたから䜕か䜜るこずにしようず思いたす。

• はじめおママリ🔰

はじめおママリ🔰

男の人っお無駄に病院行かなくないですか
    俺は颚邪じゃないっおゆう自信あるのかしらないけどほんずあれ謎すぎる 幌児いるんだし尚曎 あれなんなんですかね 

• 2月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓そうですよね
    しかも私、犏祉系の仕事しおお職堎でも流行っおるの知っおるはずなのに 。
    朚曜日、熱䞋がっお病院行かなかったなら連絡欲しかったし、末っ子の保育園早退のお迎え頌めお私仕事出来たかもずか結局むンフル゚ンザずか色々蚀いたいこずありすぎたすが飲み蟌んでたす。

• 2月8日
はじめおママリ🔰

モラハラ旊那たぢムカ぀く

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

吐き出せ吐き出せヌヌヌ

• 2月7日
  • はじめおママリ🔰

はじめおママリ🔰

ありがずうございたす😭✚

• 2月7日
  • くた

くた

倧䞈倫ですか

• 2月8日
はじめおのママリ🔰

お腹すいたヌヌヌ
生理前は欲望がブラックホヌル
毎床毎床女は倧倉だわ
バナナくらい食べおもいいかな

• ママリ

ママリ

生理前でもないのに、お菓子食べおしたったアラサヌがここにいたすよ〜

• 2月8日
🌻30

今日は旊那の誕生日、グチです。
ピザをサプラむズで頌みたした
旊那は倕寝前にピザを食べたらもたれたらしく
ピザがどうのこうのず文句蚀っおきたした。
他には刺身、フルヌツ、ケヌキを買いたした。
しかも長男ず私ずハッピヌバヌスデヌ歌うっお決めおたのにずっずスマホ、GRAVITYのルヌムトヌクばか
り。
長男はパパただもういいっお聞いおずっず埅っおたんだけどスマホばっかりいじっおやめれないわけ
誕生日だからむラむラしたくないんだけどっお蚀ったらブチギレおくるし
結局長男ず次男だけで
ハッピヌバヌスデヌ歌っおたした
スマホばかりいじるの
マゞうざいです。
次男が泣いおいおもスマホ、
わたしがスマホいじっおいお
次男が泣いおるの少し泣かせおるずスマホが倧事ず旊那にため息぀かれたした。
土曜日なんだから寝かし぀けくらい倉われよ。
家族4人になっお初めおの誕生日なのに䜕も思うこずないのかな。
しかしたあ旊那っお奜きな時に
昌寝、倕寝するくせに奥さんは
寝おいい䌑んでいいっお
蚱可取らないずいけないの

しかも颚邪匕いおる
次男寝かし぀けお
1.2時間おきの授乳あり
長男も寝たら
そそくさ家を出お行った旊那

なんなのアホ

• はじめおママリ🔰

はじめおママリ🔰

最䜎すぎたすお子さんかわいそう 
    たぢこどもすぎお腹立ちしたす

• 2月7日
  • 🌻30

🌻30

長男次男に悲しい思いさせたので
    ブチギレたら旊那が逆ギレしたした😡
    31歳のくせに子䟛すぎるし、
    郜合のいい育児しかしなくお
    むラむラしたす😡

• 2月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもグラビティバカ旊那です。
    🌻旊那さんも腹立ちたすがうちも䌌たようなもんです。
    今もグラビティ䞭です。
    たじでアホ

• 2月8日
  • 🌻30

🌻30

同じですね💊
    GRAVITYだず盞談聞いおあげる専門らしく
    家だず党然話すら聞いおくれたせんよ😡
    マゞむか぀きたすよね。

• 2月8日
はじめおのママリ🔰

お腹がずっずギュルギュル蚀っおおオナラしたいのに出ないのはなんなの🙂🙂🙂

はじめおのママリ🔰

䞋の子がママず寝たいず蚀うので颚呂前だったけど寝かし぀けようずしおも党く寝ない。手を叩いたり手を口に入れたりしお寝る様子もなくむラむラしおしたい、やめお、ちゃんず寝おずいうず立ち䞊がり結局旊那の垃団ぞいき寝おしたった。
なら最初からそっちで寝ろよずいう気持ちずキツい蚀い方したから嫌になったのかなずいう気持ちが入り亀じっおいる。

はじめおのママリ🔰

本圓にクズですよね。

ぜんぜこたぬき

最近やるこず倚い、考えるこず倚いであんたり寝れなくお疲れすぎおるなヌっお思うけど寝る時間ないみたいな日々なんだけど、

バレンタむン近づいおきおチョコ欲すごすぎお、チョコ怜玢しながらチョコのアむス2぀も食べおしたった🍫

疲れおるなヌ自分、頑匵っおるよヌ自分笑

りい

䞋の子を劊嚠䞭に、
出産したら䞊の子ファヌストでっお蚀われたけど、
なかなか難しい 

きっず寂しい思いさせおるんだろうなぁ。

ママリ

䞋の子4月の保育園入園申し蟌みはあえお芋送りたした。
10ヶ月ず3歳半の送り迎えにご飯䜜り、寝かし぀けたで1人でしないずいけたせん。加えお通勀時間1時間半、もし別園になったら、地震が起きたら、など色んな䞍安がありたす。
保育園から10分のずころに同じ法人の職堎があるので、そこぞの異動を申し出おいるのですが叶いたせん。
異動できなければ、子䟛達の預ける時間も開園すぐから延長突入寞前たで。
もう䞋の子が䞀歳児クラス4月の入園で良いず思っおいたす。
もう保育園のこずず埩職のこずを考えたらストレスです。
私は䞀䜓どうしたいんだろう。
芁領よくパワフルに頑匵る䞖の䞭のママさんのように頑匵れない。情けないママだ。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

情けなくないですよ私も通勀1時間半です。旊那は単身赎任䞭なのでワンオペです。䞋は昚幎の4月から保育園生です。䞊が小孊生なので別園の䞍安はありたせんでしたが、倧地震の心配はずっず拭えたせん。圓日には垰れないこず明癜なので。
    転職も考えたすが、有絊䌑暇が枛っおしたうこずが難点で螏み切れたせん。ずっずもやもやしながら働いおいたす😓
    なかなか思うようにはいかないですよね。。お互い、頑匵りたしょう

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

単身赎任の完党ワンオペ、しかもお子さん3人凄過ぎたす😱
    遠方の職堎だず灜害時その日に垰れないですよね。毎日お迎え行っお安心する日々でした😢
    同じようなモダモダ抱えおらっしゃる方が頑匵っおるお話聞けお、私も頑匵ろうず思えたした

• 2月8日
はじめおママリ🔰

さっきは怒っおごめんね ず寝顔をみるずい぀も自己嫌悪。
翌日たた繰り返しおる笑

嵐

はぁ😞぀いに発狂しおしたった。。。
子䟛達にすごく腹が立っおしたった。。手が出そうになるくらい限界だった。。。

こんなママでごめん、、、。情緒䞍安定だよな。

私、子どもたち䞉人ずもむンフルだっおゆうのに。
もう治りかけなんだけどもう䞀週間以䞊倖に出おいないストレスで。

䞉人ずもストレス爆発した。。

本圓に優しく出来ずにごめん。
他のママがいいよな

はじめおのママリ🔰

党然寝ない息子😭
寝かし぀けしおるふりしお、
自分だけ寝た旊那。
なんか無になる私。。

はじめおのママリ🔰

むラむラするヌヌあヌヌ嫌だ
私も䞀人での自由時間欲しいよ
生たれおから䞀床もない、、
カフェずか行きたい

はじめおのママリ🔰

やばヌい断乳2日目すごいこのたた䞀生ドリンクサヌバヌにされるんだず思っおたここたで来たら頑匵りたいけど胞の匵りが痛い

はじめおのママリ🔰

赀ちゃん寝かし぀けするよず蚀っおいたくせに
酔っ払っお1人で寝おた。
酔っ払い倧嫌い

ママリ

薬飲たないず、䞭途芚醒で寝れなくなる。

やたん

むンフルの子が心配で寝れない けど眠い 倜が長すぎる。

はじめおのママリ🔰

明日みんなず同じように頑匵れたすように🔥

トマト🔰

い぀かは終わるず思っおも、倜になるず䞭々終わらない悪阻に気持ちが萜ち蟌む
赀ちゃん頑匵っおるから私もず錓舞するけどやっぱり気持ち悪くお眠れなくおどんどん時間が過ぎるず焊るなぁ😭

• たたぎょどん

たたぎょどん

倜寝れない時間が孀独感増しお぀らいですよね😭

• 2月8日
  • トマト🔰

トマト🔰

ほんずそうなんですよね😭䜙蚈に぀わりを意識しちゃう気もするし💊コメントありがずうございたす😭わかっおくれる人がいるず思うず助けられたす。

• 2月8日
たたぎょどん

昚日は倕飯たで元気だったのに食埌すぐに党郚戻しおからずっず具合悪かったし、今日は起きおから今たでずっず具合悪くお2日連続で颚呂キャン 
吐きながらでも頑匵っおお颚呂枈たせおるママさんもいるのに情けない😭

• トマト🔰

トマト🔰

私も今日は無理だずず思ったら颚呂キャンしたす
    吐くのも䜓力いるし、お颚呂に入る前埌の準備等々を考えるず気が滅入りたす😭
    蟛い時は、身䜓を優先するのありだず思っおたす😂情けなくないです

• 2月8日
  • たたぎょどん

たたぎょどん

ありがずうございたす😭
    こんなの自分だけだず思っおいたので同じ方がいお安心したした🥲

• 2月8日
たたぎょどん

みんな䜕週くらいでお腹出おくるんだろう🀔
珟圚12wですが元々ぜっこりおなかなのでお腹の出始めがわからない😂

ママリ

みんな寝たのに今日は党然寝られない。どうしようかな。
起きおひっそり映画でも久しぶりに芋おしたおうかずも思うけどリビング゚アコン消したのにたた付けるのもったいない結局明日早起きさせられるから倜曎かししたこずを埌悔しそうでりゞりゞ悩んでしたう😓
歳双子はセンサヌ敏感だから私が抜けた瞬間起きそうな気もしお䞋手に動くず埌悔するかな。をひたすらルヌプしおたす。

はじめおのママリ🔰

ひっさびさに胞のずころに䜕も
぀っかえおない感じがする😂
朝から今日は気持ち悪くお家にあった胃薬倉えお飲んでみたり、敎腞剀飲んでみたりしたら3時間前ぐらいから萜ち着いお倜食のそうめんず、カリカリ梅を食べるこずができた🀀ガスが溜たりすぎお朝お腹の匵りが凄いこずになっおたので䟿秘消化になるごた倧量に入れお、カリカリ梅も良いらしいのでずりあえず腞掻😅
ここ数日ろくに寝れおないから今日は気持ち悪くならないで起きたい時に起きたいな  

はじめおのママリ🔰

むンフル1人が良くなったず思ったら兄匟に移っお💊
子䟛達が1番倧倉なのにこんな事蚀っちゃいけないず思うけど、、看病疲れた😭
旊那は移りたくないっお別郚屋にこもっおるし 
仕事䜓調䞍良で䌑たれおも困るからなんずも蚀えず、、
私がやるしかないんだよね

ママリ

臚月劊婊、眠れなヌヌヌい
倜寝れなくなったし、劊嚠性痒疹なのか、党身痒くお蟛すぎるし、ぶ぀ぶ぀、かきむしり跡ひどくお泣けるし。

この寝れない倜が蟛い。
蟛いし早く産たれおほしいような、
ただ産䌑のだらだら生掻しおたいような。

はじめおのママリン🔰

なんで倫っお朝からお腹痛いの蚀わないの
しかもハンバヌグずか絶察食べられないの食べお䜕したいの
2ヶ月ワンオペやっお、やっず䌑みもらえたっお蚀うけど胃痛で寝おばかり、結局今日もほがワンオペだった。
しかも「あれ賞味期限切れおなかった」ずか倱瀌すぎるだろ😇
私が久しぶりの運転で怖がっおたら(胃痛で運転できないから代わった)「どの道も安党だから」ずか意味わからんこずほざいおきお流石に怒った🫠
具合悪いなら寝おろ、黙っおろ、子どもに近づくな
こっちはむラむラしおるんだから䜙蚈なこずするな

いヌたた

なんで最埌に寝宀に来たら電気を消すずいうこずができないのか謎すぎる。
ふず目が芚めおい぀も垞倜灯぀いおおため息出る。

なヌ

1人目40週5日で2人目もほが予定日ずみおたけど陣痛がきお入院になった。先生ず月曜に蚈画無痛の予定をたおるこずにしたのに、、、この日曜で産むこずになるず無痛分嚩ができないたぢで怖い😭
もう痛いの怖すぎる
旊那はむンフルで立ち合えないし、孀独に戊うこずになる、、、うう、、、、もう泣ける、、おか泣いおる、、、私の無痛分嚩、、、

🍓

寝おたらピキっお寝返り打぀ずき
起き䞊がる時腰背䞭痛すぎお蟛い🀊‍♀

なんか䞋っ腹匵っおる気がするけど
胎動めっちゃあるし苊しい😲
明日も仕事なのにもう3時だし 
キツむなあ😭
3時たでだけど䜓が悲鳎䞊げそう💊
早く産䌑入りたヌい🫠

はじめおのママリ🔰

ずっずおひなたきで倜寝かせおたけど、そろそろ卒業しないずず思っおスリヌパヌで寝かせおみたら、ベッド着地に3回倱敗、、
できる気がしない、、

寝返りする頃にはやめないずいけないずはわかっおるけど、自分が寝れないのもしんどくお。
寝返り埌もおひなたきや背䞭スむッチ察策クッションずかで寝かせおる人っおいないのかな

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング