※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠、妊活中の方々が集まり、共感や励ましを共有する場です。参加者は自分の思いをコメントし、他の人の投稿にリアクションできます。共に頑張るママたちの存在を感じることで、心が軽くなることを目的としています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りと比べてもいいことなんてひとつもないのに。あたちのペースで成長してくれればいいからね👶🏻
聞き流してこー!!!!!!!!

ちーさん

久しぶりにFacebook開いたら、
知人(職場の人の旦那さん)が
料理教室行きましたっつって
更新してたんやけど、そのレシピ名が
ヤンノムチャチキンwwwww
しぬwwwwwwwwww
新しい韓国料理が流行り始めたんかと思って
一緒に添付されてた画像よく見たら
ヤンニョムチキンのことかいwwwww

はじめてのママリ🔰はちころ

まだ洗い物も洗濯物もせなあかんーーーだる😇😇
ゴロゴロしてぇ。
子供も寝てない。。はよ寝ろ!代わりに私寝たろか??

ミーコ

下の子の吐き戻しがほんっとに多くてそれだけでも子育ての難易度、爆上がり😇一刻も早く吐き戻しが収まることを願う毎日です😭

• ママリ

ママリ

すこし背中斜めにしてもダメですか?

• 2月4日
  • ミーコ

ミーコ

背中斜めにしても、ゲップさせても必ずと言っていいほど吐きます😭

• 2月4日
みりん

明日からまたいじめ大好きおばさま達と仕事だ😇がんばろ!

はじめてのママリ🔰

朝は眠くて起きられないのに、夜は眠れないんだな〜〜不思議〜

ハチ🐝

旦那は当直へ行ってしまわれた😵‍💫

子供たちは眠りについたので
私も寝たいけど胎動が激しくて
なかなか眠れない🙄🙄
ホットミルクでも飲もうかな😩💦

まゆ🔰

旦那は出張中だから、フルワンオペ…😭😭
ソワソワし過ぎて、早めに寝室きた😴
明後日の夜まで頑張るんだ、私!!!

🩵あのーまざーなーしー🩵

しまった💦風呂上がりに洗い物してたら足が冷えてしまった😭

つま先まで冷たくなるとなかなか眠れなくなるやつ…💦

mimura

遠方へ仕事中の旦那に33週なったしむくみでてきたから寂しいけど結婚指輪外しとく🥲って言ったら「寂しいからお揃いで俺も外しとく🥺」っておい😂😂

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期って大変ですね😭今日はマンションのロビーで寝そべり帰りたくない!イヤイヤ!って泣き喚いてました。今日も大きな怪我なく生き抜いた…おつかれさまです。

トマト🔰

悪阻でうまく眠れない
寝ても吐き気で起きてしまう、その後も気持ち悪くて眠れない
来週には仕事復帰、耐えられるか私〜🥲

はじめてのママリ🔰

もう最悪…明日保育園で唯一手作り弁当の日で、ギリギリ間に合うように昨日届く予定だった新しい弁当箱が届かず🗯️不在票が入っててまだ当日時間指定できたからし直したのに!待ってたのに!!佐川急便に怒りしか湧かない。意味不明。最低最悪。思い出しては腹立つ!
明日届いても意味ねーんだわ

ミント

こんばんは。
22時半前から突然目を覚まし、何となくの直感で熱を測ったらやっぱり熱発。
なかなか眠ってくれず、ひたすら抱っこをしたりトントンしたり。
先ほど坐薬も入れて、眠れると良いなと思いつつトントンしています。
寝ずの番になりそうです😅

はじめてのママリ🔰

子供インフルやっと今日から解熱…!
先週の木曜日から発熱してたから、しんどかったー
やっと1人時間!!
チョコパイと炭酸で乾杯!!

明日から在宅するか迷うけど、休みたいぞ!!派遣だしいいかな!!!🥹
ほんとに役立たず人間でしんどい

はじめてのママリ🔰はちころ

旦那〜夜勤から帰ってこないでくれー
ずっとどっかに仕事で消えてくれー🙇‍♀️
昔ドラマあったよなー..オメーの席ねーから!!!って机捨てられるやつ、、
それやりてぇ、、旦那に。。😇

みんみん

プーさんのメリーが売れた!
喜んでたのに、掃除してたら"子供達の最初のおもちゃだったなぁ…"としんみり😭おむつ替えの時は必需品だったし、上の子は跨ったりして結構長く遊んでたなぁ。下の子のためにもう少し残しておいてもよかったかも…いや、絶対邪魔!笑
次の人のお家で大活躍してください♡

なちょす

授乳の時間なのに全然起きない娘
かれこれ15分はお腹やら足やらをこちょこちょしてる、起きろと呪文を唱えながらもうしばらく格闘しようかな笑

えみ

日頃の積み重ねが重なって些細なLINEでも疑われてるとか思ったりイライラしてしまって最近はしんどい。。
9時半に寝落ちして1時に起きてLINE見て寝付けないー😰しらんって言ったのに私たちがしてる時にボールペン置いてそこからなくなった、リーダーと言ってたと。

もぐたろう

生後5ヶ月で睡眠退行して今までセルフねんねだった子が、朝寝昼寝夕寝とすべて抱っこ、
8歳の長女が何かにつけて反抗的で話を聞かず、5歳の長男がそれを真似て反抗してきて、
ご飯の用意出来たのに遊んでて切り替え出来ず椅子に座らない。
なんかもういっぱいいっぱいで久しぶりにブチ切れてすぎて大泣きしてしまった、、、
でも、みんなで大泣きしたあとは仲直り!
今日は疲れたなー

ままぎょどん

寝る前の喧嘩思い出してイライラ。
こっちはつわりで吐き気しんどすぎていつものように怒ったり言い返す体力ないからその時は適当にやり過ごして後からモヤモヤしてる。
ストレスのせいで吐き気も悪化してる気がするし眠れない。
指摘されたら悔しくてやり返さないと気が済まないのか知らないけどこっちは嫌な言い方しないように言葉選んでやってんだから黙って聞けよ。
むかつく。具合悪い。明日初回の妊婦健診なのに耐えられるかな。

はじめてのママリ🔰

家族が順番にインフル感染して最後に私…みんなそれぞれの症状+下痢
看病頑張ったのに酷い仕打ち…
だけどここぞとばかりに旦那に家事育児全投げ!
高熱3日からようやく回復してきたのかやっとお腹空いてきてちょっとお菓子食べたけど、お腹張って寝れなくなってしまった😂
回復したらみんなに美味しいご飯つくってあげよ!