今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中のママたちが集まり、互いに励まし合う場所です。夜の時間帯にコメントやリアクションを通じて、共感を得ることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
娘、インフルエンザになりました。
今日から金曜まで休み。看病してる皆さん一緒に頑張りましょ🙌
こぐれ
助けてー
10ヶ月の娘。30分前に旦那が寝かしつけてくれて私の腕枕で寝てたんですが、腕が痛くて腕枕を取ったらないて起きて、その後からずっと
あーーー!!!あーーーー!!あーーーー!!!
って叫んで寝なくて…
うるさいし助けてーーー
-
はじめてのママリ🔰
4時間寝かしつけ格闘しました。一緒ですね、お疲れ様です。泣
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
謎の腕の痛みは筋肉痛なのかな…
特に覚えないけど💦
はじめてのママリ🔰
上の子がまじで寝ない腹立ってきた。今日一日上の子に対して腹立つことばかり
おまめ🔰
月曜日から疲れます。
夕食時に『お菓子食べたい。ごはん食べない』と不機嫌な息子。
その態度に不機嫌になる旦那。
もう何もかもイライラします😂
まり
ようやく上の子が寝かしつけ終わりそうってところで旦那帰宅。上の子興奮して目が冴えてまた最初から😮💨
ようやく寝た😮💨
何もしないならせめて邪魔しないで欲しい。
はじめてのママリ
小学校でインフル流行ってて
長男と私がインフルBに。。
次男と三男とパパは無事でよかった😭
高熱でしんどくても、歌番組で頑張ってる推しの姿と新曲に感動…
その時だけ高熱を忘れられる⛄️
Eママリ
妊娠検査薬で陽性🧚♀️💫産婦人科に受診して母子手帳貰ってから旦那にはサプライズ報告をしようかなと思ってます🫣
ルナルナでは1/31が生理開始予定日なんだけど、気付かれないように生理が来たと演技をしています😂
下腹部がチクチクたまにあるぐらいで、その他の悪阻症状は今のところないのが救い😅上の子の時も全く悪阻がなかったから、勝手に悪阻ない体質と思い込んでます笑
🩵あのーまざーなーしー🩵
家族が体調不良になったら自分もなりそうな気がして、今日出来るところまで作り置き頑張った😭
これで数日は持つ…
でも肝心の米が切れてるぅぅぅ💦
ink
寝かしつけしてくれるのはいいんだけど、子どもと横に並んで寝転んでハグしてる状態でTikTok見ながら寝かしつけってどうなのよ。
それも子ども向きな内容じゃないんだろうし。
(私は画面を見てないので音だけで判断してます。)
結局、子どもは一緒に見てて旦那はほっといてる感じだからつまらなくてグズって疲れてそのまま寝ちゃうんだけど、それで寝かしつけできてるって思われると、私が子どもと一緒に布団に入ってトントンして寝かしつけしてるのと一緒って思われるとイラッとする。
(一緒に布団入ってたって全然寝なくて布団から出ようとしたり遊びだそうとするのを阻止するとこも含め。)
きのこ
先週上の子がインフルBで、水曜から無事に登園再開して安心しきってたらこの土日で私が不調😂
今日病院いってきたらB確定😂
予防接種してるのもあって軽傷で済んでるけど食欲なし、Bに多い胃の不調で吐き気🤮
吐きそうで吐けない、でも吐いても胃液しか出てこない…完全に悪阻の時と同じで一昨年のこの時期を思い出して懐かしくもあり苦しくなってます😭
木曜までの療養期間で何キロ痩せるかな…
はじめてのママリ🔰
保育園の結果発表が近づいてきてドキドキ まだまだ一緒にいたい気持ちもあるし、私の育児キャパ的に保育園に通ってもらった方がお互いにとって良いのかもという気持ちもあるし、複雑な気持ち
はじめてのママリ🔰
息子の鼻詰まりで寝れなくて夜泣きしたら下の子も連動して大泣き🫠
まだ私仕事残ってるんだよ、、頼む、、
とーふ
今日は寝かしつけに2時間半。17時までうっかり一緒に爆睡してしまってたからだが、上の子の生活リズムがやばい。そして寝ないので毎回1時間以上様子見してからの怒ってしまうルーティンを辞めたいのに難しい。晩ごはんはさっき食べれた…これじゃあ胃も悪いままだからどうにか改善しないと…
下の子の母乳も出てるかわからないし…おしっこは7回しか出てなかったけど、たぽたぽのオムツが2回くらいあったから大丈夫かな?💦
機嫌はいいんだよね💦
はじめてのママリ🔰
今日は起きる日か😭
11時過ぎに寝付いてすでに2回夜泣き😭
ままぎょどん
今日は一日中ずーっと気持ち悪くて何食べてもすぐ吐いてしんどい…
お腹も満たされないし夜も眠れないし1日何もせずに終わるのが苦痛。
仕事も休んでるけど初めに妊娠報告を上司にした時「みんなつわりでもなんとか仕事頑張ってた」って言われたの思い出して悲しくなる。
妊婦の部下見てきたとか奥さんの妊娠期見てきたからわかるとか言うけどつわりを経験したことも無いくせに偉そうなこと言うな🫵🫵🫵
はじめてのママリ🔰
毎日寝かしつけして寝落ちして0時に起きてシャワー浴びてなんやかんやでこの時間…そしてご褒美のカントリーマアムをむしゃむしゃ…太るし肌にも悪いけど明日も頑張るためには甘い物必須😝あと1枚食べて歯磨きして寝るか〜!みんなお疲れさまです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
なんか今日はいつもの自宅保育だけだったのに疲れたなあ 土日どっちも外出でほぼワンオペだったしなんか疲れがとれる日っていうのがないからどんどん疲れてきて疲れてるのに慣れてきた🤣これが育児……
ママリ
夜泣き辛いし子供も体調崩しそうな雰囲気だし🥲
週の後半に大事な予定があるせいかずっとピリピリしてて毎日「あーもうだめだ明日には熱が出る」「明日は吐く」って勝手に不安になってる。
生理中なせいもありそうだけど。
う〜だめだ寝られなくなっちゃった😭
寝て少しでも免疫力を上げないといけないのに😭
まなちゃん
3人目も生理早かった…。
やっぱ先月のも生理だったんだな〜💦
全員産後2ヶ月で生理始まるの早すぎ😭
妊娠中は本当にしんどいけど、唯一のメリットは生理がないことかもしれない…。
らら
登園後に掃除、子供が寝てから夜中にまた掃除。毎日毎日一日中掃除ばかりしている。私何のために生きてるんだろう?
はじめてのママリ🔰
第二子の妊娠がわかったので今日から断乳開始。
1回目30分ほど抱っこしたら寝てくれた!
次は何時に起きるかな😂
断乳さみしいよ〜🥲
はじめてのママリ🔰
仕事が終わるの遅いから真っ直ぐ帰ってきても帰宅時間が遅いのは仕方ない。
その分ワンオペになるのも仕方ない。
でも家帰ってきて風呂も入れてないのに私の風呂どうしたとかの心配もなくすぐゲームしてご飯待ちの間抱いてるだけ
抱きながらご飯食べたこともないくせに
ひとりでゆっくり子供気にせずお風呂入れるくせに
次の日仕事だから夜中起きろとは言わないし完母だから授乳は起きるけど
どうせ夜中遅くまで起きてるなら抱っこ変わってくれたり寝かしつけしてくれたっていいやん
授乳の時間で泣いて起きたら短時間抱っこするだけ
何も言わずはいって私に渡してそのまますやすや寝やがって
こちとら産後まともに4時間以上まとまって寝たこともないのに
なんなら産前もしんどくて寝付けない日々やったのに
うざすぎ
感謝の言葉ぐらいまい日飽きるほど言えよ
2人のママリ🔰
眠い💤
今日も夜勤お疲れ様です😌
はじめてのママリ🔰
夜間授乳で起きて寝たいのに寝れない。それで日中しんどい。悪循環だなあ。
コメント