※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事を辞めるのですが、先生に理由を聞かれた時にどう伝えましたか?本…

習い事を辞めるのですが、
先生に理由を聞かれた時にどう伝えましたか?
本人は練習が嫌、先生に怒られるのが嫌らしいのですが、そのまま伝えることは出来ないのでどうしようかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の事情が1番かなと思います。
生活リズムを見直すため、続けることが難しくなりましたって私なら言います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    発表会前で先生にも発表会の詳細とか聞いてて、、まだ参加料は払っていないのですが、それだけ出てから辞めたら?って言っても今辞めたいって聞かなくて💧
    詳細聞いてたのに急にって先生思うだろうし、納得してくれるかなって感じなんですよね😭
    その場合でも家庭の事情で大丈夫でしょうか?😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

他の習い事に興味が出てきて、とかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    発表会前で先生にも発表会の詳細とか聞いてて、、まだ参加料は払っていないのですが、それだけ出てから辞めたら?って言っても今辞めたいって聞かなくて💧
    詳細聞いてたのに急にって先生思うだろうし、納得してくれるかなって感じなんですよね😭
    その場合でも他に興味が出てきて、で大丈夫でしょうか?😭

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参加料払ってないなら、その前に辞めるでもいいと思いますよ!

• 9分前
いくら

うちは、「他にやりたい習い事ができたため」と伝えましたよ😊
実際はすぐには始めなかったですが、他のこともやらせてみたかったし、全くの嘘でもないしいいかなーと思って🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その場合でも他にやりたいことができたため、で大丈夫でしょうか?

• 18分前