※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているが、慰謝料や財産分与を求めることに不安を感じています。お金に執着しすぎではないか心配です。

今、子ども2人連れて離婚を考えてます。
本人は否定してますが不倫疑惑と、モラハラが主な原因です。
子どもとの生活もかかってるので、
慰謝料を請求し、住宅も財産分与して、取れるもん取ってやる!くらいの気持ちですが…たぶん色々請求したら向こうも反発してきそうで、泥沼化しそうです。
色々取れるものを検索してて、銭ゲバっぽい??あからさまにお金に執着しすぎ??と少し心配になってきました…

コメント

はじめてのママリ

子育てお金かかるので後悔するより貰えるもの貰ったほうが子どものためかな、と思います。
弁護士、1回目は無料相談できるところあるので一度話聞いてみてもいいかもしれませんよ。
あと、不倫疑惑あるなら慰謝料の話する前にどうにかして不貞行為の証拠とったほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

絶対調停をおすすめします🥹

取れるものは取った方がいいです!
あとは、証拠大事です。

上のコメントにもあるように、弁護士無料相談と市の女性相談は行った方がいいです!!!