※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

生後6ヶ月の娘がいます。これまで カウブランドのベビー全身泡ソープ を…

はじめまして。
生後6ヶ月の娘がいます。

これまで カウブランドのベビー全身泡ソープ を使っていましたが、最近 頭皮のにおいが気になるようになってきました。
(「臭い」というほどではないのですが、いい匂いでもなくて気になります…)

そろそろ シャンプーとボディーソープを分けようかな と考えています。
まだカウブランドの全身ソープが残っているので、 体は今まで通り全身ソープで洗いながら、シャンプーだけ別のものにしようかと思っています。

そこで質問なのですが、
おすすめのベビー用シャンプーがあればぜひ教えてください!
特に、 目にしみにくいタイプのやさしいシャンプー が嬉しいです。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンのベビーシャンプーおすすめです!
娘も最初は全身ソープ使っててちょっと頭皮が臭いなと思い変えてみたら改善されました!
ベビーフラワーの香りを使ってるのですがこれを使い始めてから頭がいい匂いになりました🩷笑