※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
子育て・グッズ

フッ素が体に良くない、発がん物質ふくんでる骨肉腫などになるというイ…

こんばんは。フッ素が体に良くない、発がん物質ふくんでる骨肉腫などになるというインスタ記事をよみました😓
子どもにフッ素塗布を2回受けさせていて、
歯磨き粉もチェックアップのぶどうを
多めにつけちゃってますが病気になったりしないでしょうか😓?大丈夫でしょうか
心配です。

コメント

ル

全然大丈夫だと思いますよ🥹
そうじゃなければ母子手帳のチェック欄とかでフッ素入りの歯磨き粉使ってますか?とか質問に書かれたりしないと思います😃

そういうの載せてるのはだいたい反ワク系だと思っているので🥹

はじめてのママリ🔰

小児専門の歯医者で働いていました🦷
歯科医の先生曰く、フッ素は過剰に摂取していると将来歯が脆くなったりするのは本当みたいです。
息子は歯医者さんで定期的にフッ素を塗ってもらっているので、毎日の歯磨きにはフッ素は使わないようにと言われています。

ちなみに、つける量はびっくりするくらいほんの少し、米粒くらいの量をおすすめしていました。
毎日やっているとだんだん量が増えていってしまったり自分では管理が難しかったりするので、私は毎日のフッ素利用ではなく歯医者さんで定期的にフッ素を塗ってもらっています🦷✨

まだ1歳ならば、そんなに今すぐどうとかいうことはないと思いますよ!ただ、チェックアップを多めに付けるのはやめた方がいいかもしれません。