※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

七五三について。兄5歳、娘3歳の数え年で11月にお参りをするとなると娘…

七五三について。

兄5歳、娘3歳の数え年で11月にお参りをするとなると娘は2歳8ヶ月でした。

ネットで調べると時期をズラしてお参りする方も増えていると聞き、兄たちも居て、娘の様子と鑑みて色々と無理だな、と思い3歳まで待つことにしました。

だいぶ話もわかってくれるようになり、暖かくなったらと思い、3月にお参りをしようと思ったのですが、、、

義実家に、え?今やるの?と言われてしまいました😭

11月にちょっと今難しいから暖かくなったら…と伝えたつもりだったのですが

やはりおかしいのでしょうか😢?

コメント

ママリ

3.4月の七五三素敵ですよね
地域によっては着物と梅の花や桜と撮れますし
寒くて機嫌が悪くなる事もなく、空いていてとてもいい時期ではないでしょうか🌸

はじめてのママリ🔰

兄が満5歳、弟が3歳になる年(当時2歳、数えですらない笑)の5月という
なんちゅーバラバラな意味不明な時期にやった我が家です🤣笑笑
だいたい5歳と3歳で一緒にできて
安いし(ここが1番の理由です笑)空いてるし暑くも寒くもなく天気も良く
うちは男の子兄弟なので鯉のぼりと写真が撮れ
連休なので両家の祖父母も一緒に来てもらえてトータル満足度高かったです😆
気持ちが大事と信じています😌笑