※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

慰謝料を請求して離婚された方、いくら請求しましたか?また、何に対して…

慰謝料を請求して離婚された方、いくら請求しましたか?
また、何に対しての慰謝料でしたか?

コメント

ミランダ

DVと不貞行為、旦那から300万、相手の女から200万とりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそこらへんが限度なんですね!
    私は不倫とモラハラなのですが、気持ち的には500万くらい払えや!!って思ってます笑
    でも相場よりかけ離れすぎて無理そうなので他の方の金額が気になって…💦
    不倫相手の情報がなくて相手から取れ無さそうで悔しい😭

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

相場を気にすると、この金額は取れなかったです💦
    弁護士に相談した際、婚姻歴が1年と短いのと夫婦関係は破綻していたので取れて200万だと言われました。
    それでは納得いかないので、元旦那と条件付き(会社には不貞行為もDVも言わない、彼女の職場にも親にも言わない、裁判にしない)の示談で成立しました!
    元旦那は常識が少し外れていてアホだったので、裁判起こされるともっと金取られる、さらに職もなくしたら俺はホームレスと思った様で、こちらの提示した金額を両者に一括で払ってもらいました!
    結局双方お金がなく、それぞれの親に借りたみたいで女親御さんにはバレましたが😅
    示談で相手がのんでくれるのなら、500万でも1000万でもとれますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね…
    弁護士相談も行きましたが、たしかに相場は〜200万と言われました。
    でも同じく納得がいかないので300万はふっかけようと思っていました。

うちの旦那は私よりも賢いため、難しいかもですが…
    親にバレることを嫌がると思うので、親同席で協議離婚が希望です!…がどうなるやら😭

• 1時間前