コメント
マリー
ハーモニーレディースクリニックですかね?
今年の夏に出産しました!
帝王切開なので分娩室などの様子は分かりませんが💦
はじめてのママリ🔰
今は名前変わってハーモニーレディースクリニック、旧おかざきレディースクリニックで10年前に出産しました🥰
西区学園都市ですね😊
-
はじめてのママリ
そこです!どうでしたか?
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
2人目出産したところが良すぎて、ハーモニーは特にオススメしないです😥
感想は、普通です😂
初めての出産したところなので、思い出ではありますがオススメはしません😅
お料理は普通に美味しかったですが🥰- 2月5日
-
はじめてのママリ
ちなみに2人目出産はどちらの産院でしたか?(>_<)
ハーモニーおすすめしない理由気になります🥺- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
2人目は舞多聞の森本産婦人科です。
すごくオススメです。
受付もすごく丁寧で分かりやすいし、すごく感じがよかったです。
お料理ももちろん毎食楽しみで最高🥰
お部屋も綺麗😍全室個室!
マッサージもじっくり丁寧にしていただき、産後のボロボロの身体をゆっくり癒せました🥹
お土産もかわいいロンパース選べました🩷(今あるのか不明です)
母子同室ですが、いつでも預かるのでゆっくり休んでくださいスタンスでした。
産前、胎動が少ないなどの急な診察も、快くしていただきました。
ハーモニーは、医療事故がありました。
だから、おかざき→ハーモニーに変わっていますが院長は変わってません。
私は知らずに通い、退院してだいぶしてから知りました。
無事に出産できてよかったです。
あと、助産師さんがキツかったです。
今、いらっしゃるか分かりませんが…2名ほどキツイ方おられました。
預けるのもかなり気を遣いました。
名前をチェックして、別の助産師さんにあの助産師さん苦手なので外してくださいと言ったくらいです。
あと、受付は無愛想な印象です。
もう、10年も前の体験なので、先程ハーモニーの口コミを見たらすごく頑張って立て直しておられるのかなぁと思いました!
お時間あれば見てみてください。- 2月18日
はじめてのママリ
そこです!分娩施設迷ってましてどのような病院なのかなと(>_<)
マリー
先生はボソボソ喋りますが基本優しいです!
ただ思想はかなりスピなので、私は子どもが逆子だったこともあり、体の電磁波をフラットにする?機械つけたりスマホは触りすぎないようにとか地球に足をつけて放電を〜とか色々言われました😂
助産師さんは3人ほど固定の方がいて、入院の方はバイトなのか外来では見ない方もいましたが皆さん優しかったです
助産師さんによって母乳指導の方針が違うため、1人目かつ母乳にこだわりがあるなら病むかもしれないです😓
入院部屋も色々あって全部屋入ったことがあるので気になる部屋があれば聞いてください(笑)
はじめてのママリ
メリットデメリットあげるならなにがありますか?(>_<)
個室気になってます。🥺
マリー
メリットは、健診費用はほぼかかりませんでした!私は鍼灸とかしたので後半少し手出しありましたが💦
あとご飯がおいしい、手形・足形、産声の録音を院長の手書きメッセージ付き(笑)でもらえたこと、産後のプレゼントとしてアロママッサージや旦那さんのお祝い膳無料など選べたこと、自然分娩なら上の子の立ち会い可なのもコロナ禍以降珍しいかと
デメリットは、完全予約制だけどなぜか毎回30分押してるのでその後の予定は余裕をみていたほうがいいと思います😓入院中のおむつ、お尻拭きは1パックずつのみで足りない場合持ち込まないといけない、他は上記に書いてます!
A個室→狭い、古い、シングルサイズのベッド、洗面台と机とミニ冷蔵庫、小さいテレビ、オーディオ機器はあり、ミルクは談話室まで行って作らないといけない
B個室→Aの3倍くらいの広さ、A個室の設備+ソファあり、ダブルサイズのベッド、ウォーターサーバーあり
特別室→Bよりさらに広く高級ホテルっぽい作り、テレビも大きい、シモンズのダブルベッド、トイレお風呂完備、写真あったのでつけときます!