生後7ヶ月です。卵黄のアレルギーチェックを小さじ1まで進めており、明…
生後7ヶ月です。卵黄のアレルギーチェックを小さじ1まで進めており、明日小さじ2に挑戦予定です。卵黄の中心部から与えるようにしていましたが、小さじ2ともなると難しくないですか…?小さじ1を問題なくクリアしていたので、白身に触れていた部分も食べさせて大丈夫ですかね?皆さんはどうしてましたか?
それと、卵黄が終わったら小麦チェックを挟んで卵白に進みたいなと思っていたのですが、うどんやパンも卵のように慎重にすすめるべきですか?以前うどんを離乳食スプーン1杯食べさせて満足していたのですが、それだと足りないことに気づき…。皆さんどのようなスケジュールですすめたかおしえてください💦(当方アレルギーチェック遅れているのではないかと少し焦っております😭)
- ハナ(生後7ヶ月)
ゆずのまま
卵黄は小さじ2くらいから少し外側も混ぜてたと思います!
じゃないと足りない〜となって😅
パンは小さじ1→小さじ2→小さじ3って感じで食べさせて様子見してました。うどんに関してはパン食べてれるから大丈夫かなと思い普通に食べさせて一日様子見してました!
うどん、パンに関しては卵ほど気にせず進めました😄
コメント