※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週なのですがお腹が大きいからと言って赤ちゃんが大きいとは限らない…

36週なのですがお腹が大きいからと言って赤ちゃんが大きいとは限らないですか?
羊水は標準だけどその中でも多いほうだとは言われています!
どうなのでしょうか?赤ちゃんも大きめではありますが

コメント

♡Mママ子♡

お腹と赤ちゃんは関係ないと思います😊
私はお腹目立たないと言われてましたけど赤ちゃん3700とかで友達はすごく出てましたけど2700だったので関係ないんだなぁと思いました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ままり

お腹のでかたは赤ちゃんはもちろんですが母体の骨格や筋肉にもよると思うので、お腹が大きい=赤ちゃんも大きい!ではないと思います😊
私は3人目のとき36wで推定3100gを超え、次の週では推定3500gくらいだったかなと思います😂
自分の身長が151cmと低め、腹筋ほぼなし、もともと太っているのもあり、逆子だったのもあると思いますが、お腹はめちゃくちゃ大きかったです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    関係ないんですね!私も低身長なので大きく見えるんですかね?

• 48分前