※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

雪国で春頃に公園遊び用の上着を買うならどんなのがいいですかね?4月頃…

雪国で春頃に公園遊び用の上着を買うならどんなのがいいですかね?

4月頃でもまだ寒いのでめちゃくちゃ汚れてもいい用のお外用上着を探しています。
中綿ジャケットとフリース素材ならどちらがいいですかね?
それともまだジャンプスーツがいいですかね?

他にもおすすめあれば教えてください!

コメント

ぴったん

ジャンプスーツってつなぎですよね?
うちも北海道ですが、4月はさすがにジャンプスーツは暑いと思います💦
中綿ジャケットの方が季節感ありますよね。フリースは扱いが楽ではありますが、枯葉とかつくとめっちゃくちゃ絡まって取りづらいです。

• みい

みい

ですよね笑
    アカホンで半額やってるので遊びように買っておこうかと思っていて。。
    1歳児で4月あたりの外遊びはどんな服装でしたか?

• 1時間前
てんまま

起毛パーカーかフリース
+
シャカシャカウィンドブレーカー
を両方持っておくと温度調整しやすいです(^^)公園ではシャカシャカ素材着たほうが良い気がします♪

プレイウェアのサロペットみたいなのがあると砂場あそびとかに良いですね(^^)

• みい

みい

ありがとうございます!
    スリコでちょうどプレイウェア買いましたが下半身は普段のズボンにプレイウェアで寒くないですかね?

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

雪とけるころならそんなに寒くないと思いますよ♪♪

• 1時間前