警察共済と民間の医療保険について。現在、3人家族で去年FPさんに勧めら…
警察共済と民間の医療保険について。
現在、3人家族で去年FPさんに勧められた保険に入ったのですが、年間で30万ほど払ってました🥺全て掛け捨てなので、もったいないので保険の見直しをしてます。
警察共済は安いので辞めるつもりはありません。現役中は死亡保険や医療保険は充実しておりますが、定年後は保険料が跳ね上がるのと、入れない保険があったりするので、現在入っている民間の保険を解約するか悩んでます。
月2582円で入院月3000円、手術給付金、入院一時金10万など保険料を抑えるため、低めに設定し年齢も若い方が保険料安いので契約しました。
しかし、現役中は警察共済で十分なのと、保証が手厚くないので定年後に県民共済に入るなどでいいのでは?と思ってきました😂
みなさんどう思いますか?
- りんか(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも警察ではないですが現役中は共済で十分なのと、定年後は貯蓄がある程度あるので民間保険いらないかなと思っています。
どうなるか分からないところではあるので、余裕を持って貯めておかないといけませんが、今は公的保障もありますし民間は入ってないです!
はじめてのママリ🔰
警察ではないですが、うちも数年前に共済含めて保険を見直しました!
医療に関しては、民間の方が充実してたので乗り換えて、生命保険は継続+民間でも入りました!
コメント