14週、15週、16週くらいで高位破水、前期破水だと思って受診したらおり…
14週、15週、16週くらいで高位破水、前期破水だと思って受診したらおりものや尿もれと診断された方いらっしゃいますか??
横になっていても何度も水っぽいものが流れ出る感覚があり、3週間前に救急で受診、内診で問題ないと言われ、10日程前別の病院にも念のため行きましたが特に破水の検査はされず内診で羊水がしっかりあるため問題ないと言われました。
一度おさまった感じはあったのですが、また今日少し水が出てくる感覚があり不安です。。
3週間前から赤いリトマス試験紙も自分で購入し、薄く青色になったため救急受診の際も伝えましたが、偽陽性も多いし出血がなければまず破水ではない。余計なことして不安にならない方がいいと言われましたが、今日も青くなったのでまた不安になり。。
また、ずっと体温が37、5度以上ありそれも不安要素です。
いずれにしても安静にするしかないのかもしれませんが、受診しても大学病院を含む2院とも特に羊水検査はしませんでした。
明後日健診があるので再度そこで確認しようとは思いますが、破水だと思っていたけどおりものや尿もれと判断された方いらっしゃいますか、、?
どのように診断されましたか、、?差し支えなければ教えてください。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ
入院してて同じ病室の人は尿もれか破水か分からないけどって看護師さんに話したら
(おまたから水のようなものが出た)
ナプキンつけてないか聞いて
つけてないって言ったら診察室に行って検査してました
ナプキンつけてたらそのナプキンを調べると言ってました
私の場合は内診してその刺激でもだら〜っと出てきたので検査するまでもなく破水ですね‼️ってなりました😂
尿もれでもいいからとにかく分からない場合は検査するから言ってね😁
っていうスタンスの病院で毎日聞かれました😶🌫️
水っぽい織物も多いし
サラッと出てくるから分からないし不安ですよねぇ😱
私妊娠中ずーっと微熱ありました(めちゃくちゃ元気だけど火照ってた😂)
何回か採血して感染症の検査もされました🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
初期でも破水をしっかりこまめに調べてくれる病院だったのですね、、!
私はこの時期に破水はすごく確率が低いからと、検査もエコーのみでした。。
そこまで色々みてくれる病院でしたら安心ですね!
熱も微熱というには少し高いねとは言われたんですが、感染症の検査をされるわけでもなくなんだかずっと不安で。。😔
ひとまずは安静にして、明後日の診察で再度診てもらおうと思います!