お金・保険 岐阜県の方に質問です。来年度より上の子が小学生になります。そこで小… 岐阜県の方に質問です。 来年度より上の子が小学生になります。 そこで小学校より岐阜県PTA連合会の保険のお知らせが来ました。 皆さんは加入されていますか? 今現在コープ共済に加入しているので、入らなくてもいいのかなと思っていますが参考までにご教示ください🙏 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 小学校 上の子 岐阜県 コープ共済 ままり コメント ままり 隣県ですが、同じく学校から保険の案内があります。 特徴は育英費が含まれてますので、値段も高くなってると思います。 他に医療保険と個人賠償責任保険に加入していれば必要ないと思います😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岐阜県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント