コメント
ママリ
去年、くぼのやで出産しました👶🏻
最終的に帝王切開になりましたが、手出し4〜5万程でした🙌ちなみに大部屋です!
基本的にくぼのやさんは特別個室と個室の方が人気なので、個室待ちしてる人の方が多いと思います。実際に私も大部屋にいましたが、同室してた方が「いつ個室に移動できますか?」と確認されてました💦大部屋→個室は滅多にないかと思います💦
ママリ
去年、くぼのやで出産しました👶🏻
最終的に帝王切開になりましたが、手出し4〜5万程でした🙌ちなみに大部屋です!
基本的にくぼのやさんは特別個室と個室の方が人気なので、個室待ちしてる人の方が多いと思います。実際に私も大部屋にいましたが、同室してた方が「いつ個室に移動できますか?」と確認されてました💦大部屋→個室は滅多にないかと思います💦
「出産費用」に関する質問
産後43日なんですが仕事復帰することになりました。 旦那から昨夜ラインで、土日だけ働きに出てほしいと連絡がきました。 5月に固定資産税や支払い等あり、支払いが30万くらいあったと。車検があり14万、その他税金等…
沖縄県豊見城の友愛医療センターで 出産された方にお聞きしたいです👂 転院してきたばっかりで何も分からないのですが、 ★出産費用などはどのぐらい掛かるのか。 ★立ち会いは大丈夫なのか。 ★入院中の面会時間はどのぐら…
臨月。離婚についてです。 生活費はくれず足らなければ貸付制で その貸付を毎月主人に払うのと車のローン代も払うので毎月主人に7万以上渡しておりそうなるとまた切り崩しても子供の臨時出費で足りなくなって借りるので……
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございました🙏
ままり
今月出産予定なのですが、くぼのやで出産費用いくらでしたでしょうか?参考までに教えていただきたいです😭
ママリ
私の場合、元々無痛分娩+大部屋の予定でしたが無痛の処置を受けた上で緊急帝王切開になったのであくまでも参考までに…💦
予約金5万円+出産育児一時金50万円+手出し5万前後でした😌
大部屋+月を跨いだ料金含めてます💦
たぶん個室or特別個室だと値段がこれよりもぐっと上がると思います💦
出産頑張って下さい!くぼのやさんのご飯美味しいですよ🥺💓
ままり
返信ありがとうございます♪
無痛の処置を受けてから、緊急帝王切開😢
赤ちゃんが降りて来なくて苦しくなってしまったとかでしょうか?
出産お疲れ様でした😢
手出し5万くらいなのですか?
調べると、無痛で75万からとなっていて、手出し25万くらいかかるのでは?と思っていました😩
ちなみに、大部屋は気を使うことなく過ごせましたでしょうか?💦
ママリ
もうすでにこの日で1週間超過してまして、陣痛も波に乗らず赤ちゃんの降りてくるペースがゆっくりすぎたので緊急になりました😮💨
私が予約した頃はまだ無痛分娩の追加料金が10万円で、去年の春?くらいから値上げして12万円でしたよ〜。75万からと記載があったんですか?ホームページですか?
大部屋はやっぱり気使いますね💦スペースは確保されてても物音や寝息は気になりました😭でも幸い、入院して2日目くらいから同室してた方3名とも退院や部屋移動してたので、大部屋に私と子どもだけで退院日まで過ごせました🤣運良く窓際だったけど、窓のない廊下側のスペースだと外も見れず辛い人もいると思います💦
ままり
子宮こうを和らげるお薬を使っても、あまり子宮こうがひらかなかったのでしょうか?
質問ばかりですみません💦
ごめんなさい、記載というか病院に電話して伺った際に言われました😢
予約金も出しているのに、そんなにするのか〜と思っていました😢
タイミングよかったのですね✨
月曜日から計画無痛分娩で入院予定ですが、個室が埋まっているようで大部屋の可能性もあるかも...というお話でした😢この際大部屋でもいいか〜と思っているのですが、赤ちゃんと同室になった際に、周りに迷惑かけそうで...😩
ママリ
促進剤もして、バルーンもしましたが全開にならなかったんです😭😭😭
なるほど…電話して聞いたならおそらくその値段なのかもしれないです💦値上がりしたのか、私が帝王切開に切り替わって保険対応になったから5万円程で済んだのかもしれないです💦予約金入れても75万だと中々ですね😅
個室人気ですよね💦私が入院してる時も個室待ちしてる方いました💦気にはなるけど、でもお互い様だと思います!