義母からのプレゼントバレンタインが近づいていますね。私の義母は毎年…
義母からのプレゼント
バレンタインが近づいていますね。
私の義母は毎年、バレンタインに、チョコと一緒に靴下をプレゼントしてくれます。なのですが、なぜかその靴下の色はピンク。毎年なのです。私は、モノトーンの服を着ることが多く、ピンク色は…と思ってしまいます。なので、ズボンと靴で絶対見えない時に履いてます笑
そして、お正月にも、プレゼントをくれます。それが…オレンジ色のベレー帽や、色の濃い口紅、ちょっとおばさん寄りの色のアイシャドウなど、色のチョイスがイマイチ…なものが多いです。
誕生日プレゼントも、ピンク色の日焼け防止のアームカバーでした。
正直、頂いても、使わないものが多いです…
そういえば、サンダルもプレゼントされましたが…私は外反母趾で、甲も高いので、そのサンダルもサイズが合わず…一度義母のいる時に履いたきり、眠ってます…。
産後、骨盤ベルトも買ってくれたのですが、それも合わず…
気持ちは嬉しいのですが、悲しいことに、出番が少ないものばかりです…。
みなさんは、義母からのプレゼントで、困ったなぁとか、使わないなぁ…ていうことありますか?
それは、ずっとお家に眠ってますか?売ったり処分したりしてますか?
- ちょこ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月)
ちろる
ある程度使いますが、流石にってものは眠ってますかね、、、😅
売ったりするのもちょっと可哀想なので、今後はお互い気にせずにプレゼントはなしにしましょう!てことで、次回からなくしてはどうですか?
コメント