※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園が決まりました!ロンTや肌着などはもう今のうちに買ってた方がい…

4月入園が決まりました!
ロンTや肌着などはもう今のうちに買ってた方がいいですか?
小物類は指定があると思うので説明会後に買おうとは思ってるのですが
洋服はみなさん入園準備で買って品薄になるのかと思いまして💧

コメント

S

品薄になるほど集中しない印象ではありますし急がなくていいのかなと🤔
買うとしても、衣類も規則とか、こういうのがいいとかあったりするので、最悪園で使えなかったら家で着せるつもりでの2~3枚とかがいいと思います👍

うちの子の園が特殊だとは思いますが、年中半袖半ズボンで冬はそこにトレーナーを重ね着してるのでロンTの出番がなく、肌着も着ないです😂
知らなかったので説明会で聞いてびっくりしました笑
でも、極端な例だとそんな園もあります笑

ママリ

基本的には説明会後で十分間に合うと思います!肌着やロンTなどはいつでも売っているイメージです😊

ただ、入園準備を始めた時期に、裏起毛でない普通のトレーナーがほとんど売ってなく、お着替え用の枚数が足りなくて困った覚えがあります😭休日にも着られるので、冬物のセールで安売りしている今のうちに、数枚揃えておくのもいいかもしれません☺️

はじめてのママリ

ロンT買っておいた方がいい派です!
気がつけば売り場は半袖だらけになります。。

可愛いの、気に入ったのが欲しければ買っておいた方がいいですよー!!