ジモティーを利用している方に質問です。ジモティーで、譲る側と譲って…
ジモティーを利用している方に質問です☆
ジモティーで、譲る側と譲っていただく側どちらでもいいのでゼロ円ではなく取引した方に聞きたいのですが、
近々会って直接ベビー用品をまとめて譲っていただく事になってます!
お金を渡す際にどうしたらいいのでしょうか?💦
封筒に入れて渡しましたか?それともそのままでしょうか?
みなさんはどのようにお金を渡したか、渡されたか知りたいです😌
また、旦那も付いてくるので怖いことはないのですが、
赤の他人の方と会ってやり取りをするのでちょっと緊張してしまいます😂
みなさん直接会ってやり取りをした方、どのような感じだったか軽く教えてください😂
- まっつー(7歳)
コメント
おちゃむ
前、洗濯機を直接取引しました(*´ω`*)
封筒にお金入れましたよ!
旦那が一人でせっこら運んでいる時に、金額確認してもらって金銭のやり取りしました😆
にこちゃん
売る側でした。
買われた方は封筒に入れてきてくれて、その場でお金があってるか出してお互いに確認してから代金をいただいて、商品を渡しました。
初めは緊張しましたが、私もベビー用品だったので、お互いにママさんというのもあり会ったら緊張はほぐれました。
-
まっつー
やはり封筒ですか!
確認は自分からするべきですかね?
それともご確認くださいと言って渡すべきなのか💦- 6月30日
-
にこちゃん
その時は相手の方がご自分の手のひらにお金を出して確認してから、また封筒に入れて渡してくれましたよ。
- 6月30日
-
まっつー
ありがとうございます!そうします☺️- 6月30日
るる
商品を確認後に現金受け取っています。
封筒にいれている方、財布から直接出す方様々いますが、私的には財布から出された方が金額確認しやすいです。
-
まっつー
封筒ごとだと確認しづらいですよね💦
どちらがいいのでしょうか…😓- 6月30日
まままり
売ったことあります(^^)
相手の方が女性であれば、ご主人が一緒にいることは予めお話しておくといいですね♪
お金はみなさん封筒に入れて渡してくれます!
いつもは...会う→お金の入った封筒渡される→目の前で金額確認→お渡しって感じです!
-
まっつー
お互い主人を連れて会います☆
詳しくありがとうございます❤️
なんだか緊張します、、- 6月30日
-
まままり
私的にはですが...(笑)
気をつかって会話しようとしない方がいいと思います!帰るタイミングとかわからなくなるので💦
基本的にはどこかの駐車場とかなので人目も気になりますし、2.3分で終わるのがベストですね(^^)- 6月30日
冬美
購入する側でお取引させてもらいました。
最初はどんな人かとドキドキしますよね…あちらの方もきっとそうかと思います🤗笑
お金は普通にお財布から出して確認してもらって…という感じで渡しました!
大きいものを買ったので、うちの主人とあちらのご主人とで車に運び込んでいる間に奥様とお子さんと少しお話ししたりしてましたよ〜( ´ ▽ ` )
☆+
売る側も買う側もやりましたが、どちらも封筒に入れずでした💦その場でお金の確認も出来るので、ずぼらな私は封筒に入れない取引になってます苦笑
ママリ
封筒に入れず現金で渡しました☺️🙌
まっつー
やはり封筒に入れたほうがいいですよね!!どのような感じで渡しましたか?😓
なんて言えばいいのか……
おちゃむ
料金は〇〇円でよろしいですよね?
中身確認してもらっていいですか?😣
と声かけて封筒渡しました!
私もその時初めてで緊張しました(;▽;)笑
まっつー
わたしもそのように言おうと思います!参考にさせていただきます💦
緊張しますよね💦笑
今からドキドキです、、、