※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がまだ小さい時、寝かしつけはどのようにしていますか?

下の子がまだ小さい時、寝かしつけはどのようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子をメリーつけてベッドに置いておいて、ギャン泣きになっても仕方なく30分くらいは上の子優先で先に寝かしつけしてました😭💦
下の子が寝返り始まってからは、寝返ってしまうと戻れなかったので、仕方なく寝室に一緒に連れて行って、下の子抱っこや授乳で静かにさせながら上の子をトントンで寝かしつけって感じで移行しました😓

同じ部屋で下の子が泣いてると上の子が気になって寝なかったのと、上の子が寝るまでに時間かかるタイプだったので、、最初は寝かしつけ中は下の子はリビングのベビーベッドで放置でした🥹

はじめてのママリ🔰

下の子が11ヶ月になって卒乳するまでは、下の子を授乳クッションの上で授乳しながら寝かせて、上の子とはその状態で片手で手をつないで寝かせてました💦
結構体勢がキツかったです😢

ママリ

下の子はセルフで寝てもらうように新生児からしてました!とっても楽です!

はじめてのママリ

上の子腕枕、下の子らっこ抱きしてました😊