ヘルペスが子供に移った経験がある方はいらっしゃいますか。感染力が強いと聞くのに、意外と移らないのか疑問です。また、口唇ヘルペスは思春期以降に出ることが多いと知りましたが、初めての発症は幼少期ではなく思春期以降だった方が多いのでしょうか。
ヘルペスが自分から子供に移った、という方はいますか?💦先ほど質問したところ家族に移ってないというコメントばかりで感染力強いと言うのに意外と移らないものなのか?と不思議になってきました、、
あと調べて見ると口唇ヘルペスは思春期以降に出ることが多いと出てきましたが、ヘルペス持ちの方初めて出たのはやはり幼少期ではなく思春期以降でしたか?😳
- らん
コメント
みゆ
うちは多分長女に移っちゃいました😭
自分自身いつから出るようになったのか記憶がないですが、物心ついた頃には出てたような…?🤔
はじめてのママリ🔰
多分幼稚園でうつされてきました😭先生からか他の子供からか。軽々しく考えてる人が多いんだと思いますが本当に厄介でどなたか知らないけど恨んでます。
親は相当気をつける人と、しょうがないって思う人の二極化かもしれません。
うちの場合初感染重症でその後も繰り返し水疱ができておりノイローゼで精神的に死んでます。他の部位にうつさないように神経すり減らしてるし、周りのお子さんにうつされたとか思われたり、ヘルペス差別されるんじゃないかって思っています。と言うのも私が絶対ヘルペスになりたくないタイプ、子供にならせたくなかったタイプなので、友達がヘルペスだったら友達に気づかれないように距離おくと思います。
らん
どうして移っちゃったと思ったのですか?何か発症したのでしょうか?物心ついた頃というと小学生くらいですかね..🤔
みゆ
そうです!
唇痛いと言っていて見たらヘルペスっぽくなってました😭💦
多分そうだったと思います🥲
らん
そうなんですね😢一度切りですか?病院も行きましたか?そして食器類やタオル等共用してました.,?
色々聞いてしまいすみません💦もしお時間があったら教えてください🙇♀️
みゆ
今のところ一度きりです💦
病院は行かなかったと思います💦
タオル共有してました🥲
私が飲んだ飲み物を気づいたら飲んでたりもあったのできっとそれが原因かと思います😖💦
らん
病院は行かなくても治ったんですね😳
何度もご丁寧にお答えいただきありがとうございます🥺✨
みゆ
治りました!
子供は回復力すごいです😂
全然大丈夫ですよー🙆♀️