9歳と6歳はゴミの分別がある程度できますか?うちの子はどっちもできませ…
9歳と6歳はゴミの分別がある程度できますか?
うちの子はどっちもできません。
燃えるゴミ、燃えないごみで2つ隣り合わせに置いていますが、「右の方だよ」「シールが貼ってある方だよ」「あなたたちのゴミは基本燃えるゴミだからね」と2年言い続けてもダメだったので、それと並行して「外に出してある小袋(大体そこに生ゴミとかオムツを入れて毎晩私がゴミ箱に捨てる)に入れててくれればいい」と言うのも2年くらい言い続けていますが、それでもなぜか、ほんとうになぜか左の燃えないごみ箱に燃えないごみを入れるんです。
不思議で仕方がありません。
こんなに覚えないのが普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
普通
はじめてのママリ🔰
そういう子もいて普通だと思うがうちの子はちゃんと覚えている、大体分別できる
はじめてのママリ🔰
覚えなさすぎだと思う。
no-tenki
コメントすみません。💦
うちの7歳児が能天気でアホすぎて、マジで大丈夫かこの子?!と、心配になる子ですが分別できてるので、個人差あるにしてもなぜ分別できないのか不思議ですね。💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もうほんと不思議すぎて😭
かわいいシール貼ったりもしたけどダメだったんです。
「こっちに捨ててね」は試してないから大きく書こうかと思うけど、本来私がなぜ2つのゴミ箱にこだわるかといえば、一般的にその2つは設置してあるし「燃えるか燃えないか」で置かれてますよね😂なんならプラとかありますが。笑
私はその概念は家でも学んでて欲しいからそこは譲りたくないというのもあるんですが、「こっちに捨ててね」を書かないといけない段階まで来たようです。- 45分前
-
no-tenki
赤に捨ててねでは無理ですかね??
うちも燃えるゴミとプラありますが、外食する時は仕分けできてたので、仕分けできるんか?!ってこっちがびっくりしたくらいです。😂
なぜ間違えるのか、燃えるがわからないのか皆で考えてみてはどうでしょうか?!
あとは分別表を見せて、捨てるゴミが多い物を見比べてみるとか??🤔- 39分前
コメント