※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

小学校低学年のお子様でスイミング習っている方✋うちの子は小学校低学年…

小学校低学年のお子様でスイミング習っている方✋

うちの子は小学校低学年の子供達中心で

けのび進級して今背浮きを練習しているクラスです。

毎週ほぼ子供達20人に対して指導の先生一人です。

皆さんのお子さんが通われいるスイミングも指導の先生は一人ですか?

先生一人って少なくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ時間帯で、レベルによって5人のコーチごとに分かれてます。
泳げる子(クロールで25m以上)の子たちは20人くらいでコーチ1人ですが、
水慣れ〜25m泳げるまでの子たちは、8人に1人とかの人数です。

• ママリ。

ママリ。

はじめてのママリ🔰

8人に1人いいですね💡
    まだクロール泳げないのに20人に1人って先生大変そうで😅

それに新人の先生みたいで必死すぎで
    指導ばかりに集中してクラスの子供達の周囲の様子がみれてないです😣

• 44分前
はじめてのママリ🔰

20人に1人の時もあります!
幼児のクラスはもう少し先生が多いですが、小学生以上だとけっこう先生少ないです。

• ママリ。

ママリ。

先生人手不足なんですかね😣
    月1回先生が2人入ればいい方で
    毎週ほぼ先生1人です。

うちも小学生以下のクラスは先生2人です。

未就学児と小学校の極端の差に驚いています。
    たった1歳違うだけなのに小学校中学年や高学年と同じ扱いをされてるので😓

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うちの子のところもコーチ1人ですが、こどもは10人ちょっとくらいですね🤔

• ママリ。

ママリ。

10人ちょっとでしたら先生の目配りできる範囲なのでちょうどいいですね💡

20人で先生1人って負担大きいみたいで見ていてそれを感じます。

子供同士のトラブルにも先生は気が付いていなくて
    保護者からの連絡で気づいたみたいなことがあってて

それ考えるとスイミング側の周囲把握不足だなぁって思いました。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目配りはできる範囲ですが、小学生だと基本は本人たちで話して解決できるものとして扱われてますね!

私はレッスン中ずっと見てますが、あまりトラブルに介入している様子はないです🤔
    スイミングを教えるためのコーチなので、トラブルに目を配る事はほぼなくて泳いでる子をずっと見てますよ!

• 12分前
咲や

小学生長男が通っているスイミングは、それぐらいのクラスは多くても10人にコーチ1人ですね🤔
1番下のクラスは8人ぐらいまでで1人、それより増えるとコーチ2人入りますよ
20人にコーチ1人は、長男がいる4泳法マスターしたクラスでタイムアタックしている子達ぐらいです

• ママリ。

ママリ。

10人に1人いいですね!
    私も安全面や先生の負担など色々なことを考えて10人に1人がいいと思います。
    クロールがまだ泳げないのに20人に先生1人って少ないし大変だと思います。

それに小学校低学年はまだまだ色々なことがあります。

落ちつきないし子供同士も色々あるので指導だけではなくて先生が一呼吸置いて周囲も見守りできる環境体制って大事だと思います。

• 27分前