※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠前から便秘だったんですが、妊娠してから便秘が悪化して最後いつ出…

妊娠前から便秘だったんですが、妊娠してから便秘が悪化して最後いつ出たか覚えてないくらい出てないです。3日とかそんなもんじゃないですたぶん😥
お腹が張って張ってたまらないんですが、産婦人科に相談したらきっと酸化マグネシウム?というものを処方されると調べたら出てきました。
この薬って下痢にはなりませんか?出るのはありがたいですが、下痢は困るなと思ってまして…。

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科で処方されるものは下痢になりませんでした。
コーラックとかは即効性ありますが、そうではなくてゆるゆる効いてくる感じで、
飲んですぐではなく1〜3日くらい飲み続けると、柔らかい硬さのものが出てくるみたいで私にはあってました😊

らすかる

下痢にならないです。
妊娠の度に処方してもらいますが、何なら私には効果あまりなかったです😂
私は元々水分をあまり摂らないから余計に便秘になるのですが、妊娠したら普段より水分摂らないといけないのだからそら出ないわなと。
お薬飲んで意識して水分たっぷり取ったら出るのではないでしょうか……。