※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月 完母 夜間授乳あり 添い寝 の状況でネントレされた方、ど…

生後6ヶ月 完母 夜間授乳あり 添い寝 の状況でネントレされた方、どの方法でされましたか?
ファーバーメソッドは添い寝だからどうなのかな?と思っています。抱っこか授乳寝落ちじゃなくて寝て欲しいです。泣かせてもいいのでこの状況をできるだけ早く解決したいです😭

コメント

no-tenki

長男が6ヶ月の時にネントレしました。
育児がわからずネントレもよくわからず、トントンをひたすらやっていたのですが、3時間やっても全然寝ないので、3日目のある日1時間やってたらアホらしくなりw、ママはもう寝ます〜もう知らないです〜ってひたすら寝たふりしました。
ぎゃー!寝るなーー!
ってめっちゃ叩かれたけど寝たふりしてたら、10分で私の頭の上に被さって寝ました。🤣
それを見てから次から5分トントンしたら、お腹の上に手を置いて寝ます〜って寝るようにしました。
上の子はこっちが起きてると寝れないようです。

下の子は過酷な上の子の経験から色々試して、3分トントン→5分トントンを2時間くらいやったら、ぎゃー!→えーん!→ふえーん、、、→ひっくひっくになるので待ってる時にそのまま待つ。というのをやりました。

添い寝で授乳寝落ちしてる子は、寝る力がほとんどないので、寝る前と寝た後同じにして方がいいので、とりあえず寝落ち前に必ず置く。
泣いてもすぐ触らないとか。
夜泣きの時も最初は寝言泣きが多いので、夜泣きに変わってもまずは待つ。
それからトントンする。
4時間未満は絶対におっぱいあげないなどやれることはたくさんあります。
私はやるなら徹底してあれこれ一気にやりたい派ですが、結構過酷なので折れそうであればまずはこれ1つは絶対貫く!というのを決めて、それをクリアしたらこれやる!とかでいいかもです。
あとやると決めたら挫折は絶対ダメなので、やり抜ける日を選んでやるのが大事です。👍