※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳、3歳、6歳を育てています。1歳の子が、興味のあるものに一直線で、…

1歳、3歳、6歳を育てています。

1歳の子が、興味のあるものに一直線で、待てない、衝動性が強いタイプです。

3歳の子がお絵描きすれば、紙をぐちゃぐちゃにして鉛筆を奪って齧る。
6歳がレゴやブロックをすれば奪って即口の中へ。
作品は片っ端から破壊していきます。

3歳も6歳も我慢してくれていますが、やっぱりママ一緒に遊ぼうと言ってきます。
でも私が一緒にやると、1歳を制止する人がいないため邪魔されます。
1歳にダメだよと言うと大癇癪。
結局なだめるのに時間がかかり、一緒に遊べません。
その状態が半年ほど続いており、かなりストレスです。

上の子供達も思うように遊べないし、ママママ言ってきてうるさいので結局ずっとテレビを見せてしまいます。

この1週間、3人とも体調を崩してずっと家に引きこもり状態であったため、私のストレスが限界に達しました。

そういう時期というのは理解していますが、この状態あと1年くらいは続くかと思うとしんどすぎる、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそのタイプで、上の子にはそういうことで悩まなかったのでストレスを抱えました💦
今1歳9ヶ月になりましたが、かなり落ち着いてきました
下の子らしい強さと言えば聞こえはいいのですが...
ママさん、お疲れ様です😔
こっそり甘いものでもつまんでください