何かとお金ないアピールしてくる実母が嫌で嫌で仕方ないです🥲一緒に買い…
何かとお金ないアピールしてくる実母が嫌で嫌で仕方ないです🥲
一緒に買い物してても、買ってなんて言ってないしうちはうちで払う気しかないし今までもそうしてきたのに、いつも自分が払おうとして、その癖お母さんお金ないからっていちいち言ってくるんです、、、
娘の誕生日も何がほしいと?と聞いてくるけど、お金ないからあまり高いのは買えないけど、、とか、テレビで美味しそうな食べ物が通販で買えると紹介されてて、食べてみたいなぁと私が言ったら「買ってあげたいけどお母さんもお金ないからなぁ...」と言い出したり(そもそも買ってなんて言ってない)、みんなで誕生日のお祝いする時もジュースのサイズはどうする?こっちでいいよね。お金ないから、こっちのが安いしねとか、いちいちお金ないからって言ってくるんです。
お金ないのは分かってるのに、アピールが凄くて。
そのくせネットで買い物結構してて、今度これ買おうと思ってるんだけどどう?とかしょっちゅう聞いてきます。
私はお金の管理出来てますが、妹が全く出来ず毎月マイナスで母からお金をもらってる状態です。
きっと受け継いだんだろうなーと思います。
私はお金ないと言われるのが嫌なので、子供には絶対に言わないようにしてます。
親が実際お金がなくても別にいいんです。
たかる気ないですし。
それを周りにアピールするのは本当に良くないと思う。
自分は大変だというのを言いたいのか?
だからたまに、お金ないってあまり人に言わない方がいいよと言っちゃいます🥲なんか恥ずかしくて、、
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠25週目, 1歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの母親かと思いました😅
お金ないといいつつやたら自分にはかけてません?😂
小さい頃からお金ないお金ないと言われて育ったので、本当にうちはお金がないと思っていたし、お金の話したら不機嫌になるので言い出すのが怖かったです😭
多分お金ないっていう人って自分で稼ぐの能力がないからお金に対する不安が稼げる人より強いのではないかと思いました。
ずっと専業主婦です。借金がないだけマシですけど、関わりたくないと思って疎遠です😅
コメント